诺基亚CEO:Windows Phone手机反响良好

2011-11-18 13:07:22来源: 新浪科技

诺基亚CEO埃洛普
  新浪科技讯 北京时间11月17日晚间消息,诺基亚CEO史蒂芬·埃洛普(Stephen Elop)表示,诺基亚推出的第一批Windows Phone手机获得了良好的反响,而随着微软(微博)向PC和平板电脑推广类似Windows Phone的界面,市场对Windows Phone手机的需求还将上升。

  埃洛普周三在摩根士丹利组织的一次会议上表示:“市场反映很积极。我们需要向用户介绍体验,促使用户尝试,因为我们知道,只要用户尝试,就会喜爱上Windows Phone。”从本月开始,诺基亚在欧洲6个国家销售Lumia 800,而这款手机被埃洛普称作“第一款真正的Windows Phone设备”。

  埃洛普上月发布了诺基亚第一批Windows Phone手机。此前,诺基亚的塞班智能手机持续滑坡。自苹果2007年推出iPhone以来,诺基亚的市值已经下降了超过600亿欧元(约合810亿美元)。埃洛普表示,诺基亚计划在售价420欧元Lumia 800和售价270欧元Lumia 710的基础上推出更高端和更低端的手机。

  诺基亚目前正在广告宣传中突出Windows Phone操作系统的“实时卡片”功能。随着微软面向PC和平板电脑推广Windows 8系统,Windows Phone手机也将从中受益。诺基亚目前并未公布任何有关平板电脑的计划,不过埃洛普表示,诺基亚在这一领域看到了“有趣的机会”。

  诺基亚目前正与微软合作建设Windows Phone生态系统,与iPhone和Android手机竞争。摩根士丹利预计,Lumia系列手机第四季度的销量将为100万至150万部。

  埃洛普表示:“在如何推出Lumia产品线这一问题上,我们采取了经过深思熟虑的战略。我们知道,我们有大量工作需要一步步去做。”他同时表示,诺基亚针对不同市场对Lumia手机及服务包进行订制。Lumia手机将于2012年初进入美国市场,并将于2012年上半年进入中国市场。

  根据Gartner的数据,诺基亚第三季度在全球智能手机市场的份额下降至16%,远低于iPhone刚刚推出时的50.8%。目前,Android在全球智能手机市场的份额为52.5%,而iPhone排名第三。

  埃洛普表示:“我们最优先的工作是帮助Windows Phone生态系统与Android竞争。”他指出,仍有数百万诺基亚用户并未购买Android手机或iPhone。

  埃洛普同时表示,他已经采取措施使决策过程更加明确,同时使组织架构中减少了5层管理人员。埃洛普还重组了诺基亚的销售组织。第二季度,由于零售商库存的积压,诺基亚的销售出现滑坡。

  他表示:“第二季度对我们所有人来说都是痛苦的,这样自我惩罚式的问题本不应该发生。当一家公司失去优势地位,根据订单来进行销售,并需要推动市场需求时,你必须经历一次转型。最重要的工作是推动面向消费者的销售。”

  对诺基亚的改变意味着埃洛普还需要处理诺基亚西门子(微博)通信公司的问题。诺基亚和西门子于9月份任命杰斯普·奥文森(Jesper Ovesen)为该公司执行董事长。埃洛普表示:“我们将积极面对挑战并进行必要的改变,新的董事长将是一个积极的开始。”(张帆)

关键字:诺基亚CEO

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1118/article_8595.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved