入手Nokia Lumia 800而不是iPhone 4S的十大理由

2011-11-07 21:26:49来源: cnbeta 关键字:Nokia  Lumia  800
近期,三大移动智能手机操作系统:苹果的ios,谷歌的安卓4.0,微软的Windows Phone 7.5芒果先后推出 。苹果的iphone4s,三星 Galaxy Nexus,Nokia Lumia800分别高调亮相。在新一轮换机潮下,手机用户该如何选择? 近日,wpfan的站长Phenom,在总结了《国内移动开发者关注Windows Phone平台的十大理由》后,又继续搜集资料总结了《入手Nokia Lumia 800而不是iphone4s的十大理由》。

1.Nokia Lumia 800美丽的外观;

近日发布的Nokia Lumia 800虽然被太平洋电脑网黑成“这次壳都不换了(点击进入)”,但无法阻止国外拿到Nokia Lumia 800真机的媒体的高度一致好评。
Gizmodo 的标题使用了“一条披着 N9 皮的狼”来形容 Lumia 800;Engadget全文多次用“beautifully”来形容 Lumia 800,并认为最大的优点就是外观漂亮;
SlashGea指Nokia Lumia 800出的一体化机身,让 Lumia 800 拥有很高的回头率,可以用“优雅”来形容它。
WinRumours指出这部手机“超级快”(super fast),在各个 Hub 之间切换如闪电一般。如果你现在就是 Windows Phone 的用户,那么可以很容易感受到 Lumia 800 带来的性能提升。消费者是否应该买 Lumia 800?
Gizmodo 和英国 Expertreviews 都认为这是市面上最好的 Windows Phone 手机:“如果你追求个性,想在聚会上显得与众不同,那么真应该买 800。”“这是一个很好的开始,相信在明年的各大通信展上,芬兰人会带来更多 Windows Phone 手机,壮大这个家族。”
Phenom认为:Nokia Lumia 800艳丽的机身颜色和一体化机身设计,是在外形设计上没有突破的iPhone4s所不能比拟的。诺基亚的一体化机身,让 Lumia 800 拥有很高的回头率。

2.Windows Phone独特的Metro UI;

iPhone的体验设计从出现至今已经延续了快4个年头,但是我们没有看到其在UI在交互方面有多少重大的突破,就算是再漂亮的UI都会出现审美疲劳。
iPhone的UI显得有点过时了,Metro UI才是未来发展的趋势。WP7的设计理念是“get you in, and out and back to life”理念,人们花费太多时间在手机上,而Windows Phone 7能让你快速处理一切,重新回到现实生活中来。iPhone 的 UI 聚焦在操作的功能层面,由很多个程序图标组成。而 Windows Phone 7  则聚焦在操作的信息层面,微软称之为 Live Tiles 。Tiles的功能除了提供入口之外,还担当着更新本地动态,显示推送服务的角色。WP7的UI是基于一个叫Metro的内部项目,灵感来源于机场和地铁的指示系统。Metro UI的独特性质在于Windows Phone 7 的 Metro 界面强调的是信息本身,而不是冗余的界面元素。导视设计都具有高度概括性,对比度强烈等特点,WP7整个界面展现出的“图标”完全跟 “圆角、渐变、阴影、光泽感”说拜拜,用纯二维以及高度概括性弱化了视觉上的复杂性,让用户没有过多的去关注图标本身,而是增加其辨识性和标识性,达到强化内容和信息的目的。Windows Phone 7 的Metro UI 包括了三角法则、黄金比例以及考虑到实用性,而设计出来的。所想要带给用户的是 glance and go 的体验。让用户能够以最快的速度找到他们所需要的信息,不用像iPhone和安卓的用户那样需要满屏找小图标。现在越来越多网页和软件界面设计都运用了很多Metro UI 的元素,能让用户更快找到他们想要的消息。明显的色块,象形的图形,简短的文字,结合完美的动画过渡效果和大气简洁的全景式滚轴设计,整个操作过程给人感觉是明了简洁,流畅快速,富有艺术气息和科技感,是“低调的华丽”。WP7作为一种全新的体验模式,给用户带来了更多的惊喜,Windows Phone绝对值得你尝试,相信会被越来越多喜欢新潮事物的用户所接受。

3.Nokia大规模的广告营销攻势

诺基亚不仅发布了外形靓丽的Windows Phone手机,还宣布将启动大规模营销活动,从而弥补微软的劣势。新营销活动的口号是“每天都有新惊喜”(The Amazing Everyday),该口号意味着诺基亚新产品令人心情愉悦,且新产品操作方便,可令每一天“充满惊喜”。从发布会前的英国电视台神秘广告,到各大网站,报纸 ,电视台,购物中心,电影院以及无处不在的户外广告, 还在全欧洲最大的希思罗机场六块巨型的屏幕不断循环播放Nokia Lumia 800广告。而且在接下来的2012伦敦奥运中,微软31亿美元资金下得全力支持下,如果Nokia  Windows Phone 的广告在我们看奥运比赛时不断出现,我一点都不会惊奇,Nokia Windows Phone 的曝光率将远远超过iPhone4s和任何一台安卓手机的话。普通消费者看到这些多彩诱人的广告,谁会不动心!心想这么漂亮的手机,我也想有一台的时候,此时您已经走在普通消费者前面,会觉得更有面子,相信追求时尚的用户会知道如何选择。

4.Nokia有三大国内运营商支持
诺基亚中国区总裁赵科林提到明年诺基亚Windows Phone进入中国市场,三大运营商都将定制。而中国移动在不断努力引入iPhone,现在还没有结果。今年的诺基亚世界大会上,芬兰人明确表示将先期于欧美市场铺货,年底有望登陆中国香港、中国台湾等亚洲市场,而中国市场正式全面铺货将会在2012年的上半年,除此之外,包括中移动、电信、联通在内的三家运营商都将会定制诺基亚最新的Windows Phone,关于中移动和中联通的定制毋庸置疑,而对于中国电信的定制,也印证了为什么在今年的诺基亚世界大会上会出现Verizon无线员工的身影。选择Nokia Lumia 800让你在运营商的选择中更有自由,而不是像只有联通iPhone选择。Nokia有三大国内运营商支持,意味著有更好的服务支持和售后保障。

5.Nokia Lumia 800更低廉的价格
苹果iPhone4S 16G都要接近六千元,诺基亚Lumia 800未来真实的市场价格是:大约人民币四千余元的售价。而为了重新夺回智能手机市场的份额,Nokia和微软会进行赔本赚吆喝的大规模铺货和营销攻势,共同推动Windows Phone 能有更低廉的价格 。英国运营商Orange在10月27号宣布给出了相当划算的优惠活动,只要预购诺基亚Lumia 800或者在线下升级订单,微软就会送出一台Xbox 360作为赠品,你会不心动吗?我可以想象到Nokia为中国这个最大的手机市场中重夺市场份额,Nokia  Windows Phone 的广告营销绝对又是铺天盖地的。当您的朋友看到Nokia Lumia 800的广告时,好想买一台来体验一下,你手持Nokia Lumia 800出现在你朋友面前,让你朋友羡慕妒忌恨吧。Nokia Lumia 800的漂亮外观绝对会给你面子增光。

6.Windows Phone将深度整合QQ,人人网,新浪微博等社交服务
Windows Phone主打的社交功能在三大智能手机操作系统中是最强的,没有之一。在国外,Windows Phone用户使用Windows Phone发Facebook消息,会显示“来自Windows Phone”,iPhone的用户可不能享受着待遇的。Windows Phone在系统层面深度整合Facebook,titties,和MSN,即将还有Skype,Tango,以及来自诺基亚的私密社交应用Nokia Pulse,而不是像iPhone那样只是在应用层面上整合。Windows Phone是定位在以人为中心,十分强调Windows Phone使用者本身与其他朋友之间的沟通,而iPhone是以应用为中心,这就是Windows Phone与iPhone定位上的差距,显然indows Phone更胜一筹。Windows Phone迟迟不在国内上市,是要在系统级中深度整合QQ,人人网,新浪微博等社交服务,准备Xbox Live的政策批准和Windows Phone的Marketplace,以及在应用层面上预备更多国内本土化应用,例如优酷和土豆视频,Nokia地图,Nokia音乐服务等。

7.Nokia Lumia 800用户群定位在年轻人
从Nokia World大会发布的Asha和Lumia系列手机来看,Nokia是主打年轻人市场。年轻人愿意尝试Nokia Windows Phone,并给年轻人带来更酷的体验。iPhone的烂大街不用说了,iPhone用户群分布从12岁小孩到78岁的老人都有。Nokia Lumia 800的广告中可以看出,Nokia努力用很酷的手机外形和很酷的智能手机系统Windows Phone来获得用户的芳心。年轻人对新鲜事物的接受度更高,Nokia Lumia系列将会得到更多年轻人的追捧。拥有Nokia Lumia 800,更显得您与众不同,显得更有个性。

8.Nokia Lumia 800出色的用户体验
从国外拿到真机的媒体测评来看,Nokia Lumia 800的用户体验非常出色。弧形屏幕,采用聚碳酸酯一体成型的材质,让用户感觉手握Nokia Lumia 800很舒服,加上Windows Phone的流畅操作,和富有科技感的Metro UI,用户绝对会对Nokia Lumia 800爱不释手。上文提到:WinRumours指出这部手机“超级快”(super fast),在各个 Hub 之间切换如闪电一般。如果你现在就是 Windows Phone 的用户,那么可以很容易感受到 Lumia 800 带来的性能提升。Nokia lumia 800拥有CBD技术屏幕,显示效果十分出色,Nokia lumia 800屏幕户外强光下能见度测试。

9.iPhone4s更多提升硬件性能上,Nokia Lumia 800外表更酷。
令iPhone用户期待的新一代iPhone4s,虽然硬件方面有极大提升,但是外观并没有像期待的做出重要改变。iPhone4的体验不错,但用户更期待的是外形的改变。Nokia Lumia 800的外形能赢得年轻用户的支持和追捧。弧形屏幕,采用聚碳酸酯一体成型的材质,十分拉风。并且Nokia Lumia 800这块3.7寸的AMOLED屏幕是我们见过的最好的WP7手机屏幕之一,在发布会现场灯光比较昏暗的情况下,其颜色依然绚丽,颜色还原较为真实,并没有过多的渲染。Nokia Lumia 800出色的机身设计配合Windows Phone 7.5芒果系统,能带给用户极佳的体验。 正如在Nokia World 上 Kevin shields在介绍Nokia Lumia 800时,大声惊呼:"Awesome!" (中国人说的“牛”,表示很厉害的意思).既然iPhone4s在外表没有突破,何不尝试一下外表更酷的Nokia Lumia 800,诺基亚WP7 mango手机将会使您震惊。

10.Nokia新的开始
作为Nokia 塞班用户,我表示对Nokia Lumia 800充满期待。我们相信微软的Windows Phone系统有实力对抗谷歌的Android与苹果iOS,但目前Windows Phone的生态系统尚未成熟,“三足鼎立”的状况实际并没有形成。但是在微软强大的财力支持,Windows Phone系统本身出色的优化和极佳的用户体验上,加上Nokia出色的硬件设计和与运营商.渠道商的大力合作下,以及在Nokia开展历史上最大规模的广告宣传, Nokia Lumia系列将会在中国市场大量铺货,并取得成功。最新的消息显示,在诺基亚的销售团队还没来得及在法国展开他们的工作的时候,诺基亚Lumia800已经成为了法国Phonehouse.Fr 手机销售榜的第一名。诺基亚的新WP7手机已经打败了android和ios手机,成为第一款在该国取得如此好成绩的WP7手机。这对于WP7和诺基亚的关系的前景是一个很好的消息。同时也说明了一个好的名字,好的设计,好的时机可以很大程度的造就一款成功的手机。法国的营销工作开展后,这款手机店表现我们只能拭目以待了。但从目前预售阶段的表现来看, Lumia 800 的销售表现将非常的华丽。

如果你对Nokia Lumia 800 硬件配置有抱怨,Nokia Lumia 900才是接下来Nokia Lumia 800的高端旗舰机型 。另外诺基亚与ST-Ericsson合作共同设计Windows Phone 8 双核芯片 ,将为Windows Phone带来更出色的性能。Nokia Lumia 800绝对值得你关注。

关键字:Nokia  Lumia  800

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1107/article_8441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动互联叩门:面板业集体“做小”
下一篇:苹果CEO库克:Kindle Fire不会真正威胁iPad

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Nokia
Lumia
800

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved