入手Nokia Lumia 800而不是iPhone 4S的十大理由

2011-11-07 21:26:49来源: cnbeta
近期,三大移动智能手机操作系统:苹果的ios,谷歌的安卓4.0,微软的Windows Phone 7.5芒果先后推出 。苹果的iphone4s,三星 Galaxy Nexus,Nokia Lumia800分别高调亮相。在新一轮换机潮下,手机用户该如何选择? 近日,wpfan的站长Phenom,在总结了《国内移动开发者关注Windows Phone平台的十大理由》后,又继续搜集资料总结了《入手Nokia Lumia 800而不是iphone4s的十大理由》。

1.Nokia Lumia 800美丽的外观;

近日发布的Nokia Lumia 800虽然被太平洋电脑网黑成“这次壳都不换了(点击进入)”,但无法阻止国外拿到Nokia Lumia 800真机的媒体的高度一致好评。
Gizmodo 的标题使用了“一条披着 N9 皮的狼”来形容 Lumia 800;Engadget全文多次用“beautifully”来形容 Lumia 800,并认为最大的优点就是外观漂亮;
SlashGea指Nokia Lumia 800出的一体化机身,让 Lumia 800 拥有很高的回头率,可以用“优雅”来形容它。
WinRumours指出这部手机“超级快”(super fast),在各个 Hub 之间切换如闪电一般。如果你现在就是 Windows Phone 的用户,那么可以很容易感受到 Lumia 800 带来的性能提升。消费者是否应该买 Lumia 800?
Gizmodo 和英国 Expertreviews 都认为这是市面上最好的 Windows Phone 手机:“如果你追求个性,想在聚会上显得与众不同,那么真应该买 800。”“这是一个很好的开始,相信在明年的各大通信展上,芬兰人会带来更多 Windows Phone 手机,壮大这个家族。”
Phenom认为:Nokia Lumia 800艳丽的机身颜色和一体化机身设计,是在外形设计上没有突破的iPhone4s所不能比拟的。诺基亚的一体化机身,让 Lumia 800 拥有很高的回头率。

2.Windows Phone独特的Metro UI;

iPhone的体验设计从出现至今已经延续了快4个年头,但是我们没有看到其在UI在交互方面有多少重大的突破,就算是再漂亮的UI都会出现审美疲劳。
iPhone的UI显得有点过时了,Metro UI才是未来发展的趋势。WP7的设计理念是“get you in, and out and back to life”理念,人们花费太多时间在手机上,而Windows Phone 7能让你快速处理一切,重新回到现实生活中来。iPhone 的 UI 聚焦在操作的功能层面,由很多个程序图标组成。而 Windows Phone 7  则聚焦在操作的信息层面,微软称之为 Live Tiles 。Tiles的功能除了提供入口之外,还担当着更新本地动态,显示推送服务的角色。WP7的UI是基于一个叫Metro的内部项目,灵感来源于机场和地铁的指示系统。Metro UI的独特性质在于Windows Phone 7 的 Metro 界面强调的是信息本身,而不是冗余的界面元素。导视设计都具有高度概括性,对比度强烈等特点,WP7整个界面展现出的“图标”完全跟 “圆角、渐变、阴影、光泽感”说拜拜,用纯二维以及高度概括性弱化了视觉上的复杂性,让用户没有过多的去关注图标本身,而是增加其辨识性和标识性,达到强化内容和信息的目的。Windows Phone 7 的Metro UI 包括了三角法则、黄金比例以及考虑到实用性,而设计出来的。所想要带给用户的是 glance and go 的体验。让用户能够以最快的速度找到他们所需要的信息,不用像iPhone和安卓的用户那样需要满屏找小图标。现在越来越多网页和软件界面设计都运用了很多Metro UI 的元素,能让用户更快找到他们想要的消息。明显的色块,象形的图形,简短的文字,结合完美的动画过渡效果和大气简洁的全景式滚轴设计,整个操作过程给人感觉是明了简洁,流畅快速,富有艺术气息和科技感,是“低调的华丽”。WP7作为一种全新的体验模式,给用户带来了更多的惊喜,Windows Phone绝对值得你尝试,相信会被越来越多喜欢新潮事物的用户所接受。

3.Nokia大规模的广告营销攻势

诺基亚不仅发布了外形靓丽的Windows Phone手机,还宣布将启动大规模营销活动,从而弥补微软的劣势。新营销活动的口号是“每天都有新惊喜”(The Amazing Everyday),该口号意味着诺基亚新产品令人心情愉悦,且新产品操作方便,可令每一天“充满惊喜”。从发布会前的英国电视台神秘广告,到各大网站,报纸 ,电视台,购物中心,电影院以及无处不在的户外广告, 还在全欧洲最大的希思罗机场六块巨型的屏幕不断循环播放Nokia Lumia 800广告。而且在接下来的2012伦敦奥运中,微软31亿美元资金下得全力支持下,如果Nokia  Windows Phone 的广告在我们看奥运比赛时不断出现,我一点都不会惊奇,Nokia Windows Phone 的曝光率将远远超过iPhone4s和任何一台安卓手机的话。普通消费者看到这些多彩诱人的广告,谁会不动心!心想这么漂亮的手机,我也想有一台的时候,此时您已经走在普通消费者前面,会觉得更有面子,相信追求时尚的用户会知道如何选择。

4.Nokia有三大国内运营商支持
诺基亚中国区总裁赵科林提到明年诺基亚Windows Phone进入中国市场,三大运营商都将定制。而中国移动在不断努力引入iPhone,现在还没有结果。今年的诺基亚世界大会上,芬兰人明确表示将先期于欧美市场铺货,年底有望登陆中国香港、中国台湾等亚洲市场,而中国市场正式全面铺货将会在2012年的上半年,除此之外,包括中移动、电信、联通在内的三家运营商都将会定制诺基亚最新的Windows Phone,关于中移动和中联通的定制毋庸置疑,而对于中国电信的定制,也印证了为什么在今年的诺基亚世界大会上会出现Verizon无线员工的身影。选择Nokia Lumia 800让你在运营商的选择中更有自由,而不是像只有联通iPhone选择。Nokia有三大国内运营商支持,意味著有更好的服务支持和售后保障。

5.Nokia Lumia 800更低廉的价格
苹果iPhone4S 16G都要接近六千元,诺基亚Lumia 800未来真实的市场价格是:大约人民币四千余元的售价。而为了重新夺回智能手机市场的份额,Nokia和微软会进行赔本赚吆喝的大规模铺货和营销攻势,共同推动Windows Phone 能有更低廉的价格 。英国运营商Orange在10月27号宣布给出了相当划算的优惠活动,只要预购诺基亚Lumia 800或者在线下升级订单,微软就会送出一台Xbox 360作为赠品,你会不心动吗?我可以想象到Nokia为中国这个最大的手机市场中重夺市场份额,Nokia  Windows Phone 的广告营销绝对又是铺天盖地的。当您的朋友看到Nokia Lumia 800的广告时,好想买一台来体验一下,你手持Nokia Lumia 800出现在你朋友面前,让你朋友羡慕妒忌恨吧。Nokia Lumia 800的漂亮外观绝对会给你面子增光。

6.Windows Phone将深度整合QQ,人人网,新浪微博等社交服务
Windows Phone主打的社交功能在三大智能手机操作系统中是最强的,没有之一。在国外,Windows Phone用户使用Windows Phone发Facebook消息,会显示“来自Windows Phone”,iPhone的用户可不能享受着待遇的。Windows Phone在系统层面深度整合Facebook,titties,和MSN,即将还有Skype,Tango,以及来自诺基亚的私密社交应用Nokia Pulse,而不是像iPhone那样只是在应用层面上整合。Windows Phone是定位在以人为中心,十分强调Windows Phone使用者本身与其他朋友之间的沟通,而iPhone是以应用为中心,这就是Windows Phone与iPhone定位上的差距,显然indows Phone更胜一筹。Windows Phone迟迟不在国内上市,是要在系统级中深度整合QQ,人人网,新浪微博等社交服务,准备Xbox Live的政策批准和Windows Phone的Marketplace,以及在应用层面上预备更多国内本土化应用,例如优酷和土豆视频,Nokia地图,Nokia音乐服务等。

7.Nokia Lumia 800用户群定位在年轻人
从Nokia World大会发布的Asha和Lumia系列手机来看,Nokia是主打年轻人市场。年轻人愿意尝试Nokia Windows Phone,并给年轻人带来更酷的体验。iPhone的烂大街不用说了,iPhone用户群分布从12岁小孩到78岁的老人都有。Nokia Lumia 800的广告中可以看出,Nokia努力用很酷的手机外形和很酷的智能手机系统Windows Phone来获得用户的芳心。年轻人对新鲜事物的接受度更高,Nokia Lumia系列将会得到更多年轻人的追捧。拥有Nokia Lumia 800,更显得您与众不同,显得更有个性。

8.Nokia Lumia 800出色的用户体验
从国外拿到真机的媒体测评来看,Nokia Lumia 800的用户体验非常出色。弧形屏幕,采用聚碳酸酯一体成型的材质,让用户感觉手握Nokia Lumia 800很舒服,加上Windows Phone的流畅操作,和富有科技感的Metro UI,用户绝对会对Nokia Lumia 800爱不释手。上文提到:WinRumours指出这部手机“超级快”(super fast),在各个 Hub 之间切换如闪电一般。如果你现在就是 Windows Phone 的用户,那么可以很容易感受到 Lumia 800 带来的性能提升。Nokia lumia 800拥有CBD技术屏幕,显示效果十分出色,Nokia lumia 800屏幕户外强光下能见度测试。

9.iPhone4s更多提升硬件性能上,Nokia Lumia 800外表更酷。
令iPhone用户期待的新一代iPhone4s,虽然硬件方面有极大提升,但是外观并没有像期待的做出重要改变。iPhone4的体验不错,但用户更期待的是外形的改变。Nokia Lumia 800的外形能赢得年轻用户的支持和追捧。弧形屏幕,采用聚碳酸酯一体成型的材质,十分拉风。并且Nokia Lumia 800这块3.7寸的AMOLED屏幕是我们见过的最好的WP7手机屏幕之一,在发布会现场灯光比较昏暗的情况下,其颜色依然绚丽,颜色还原较为真实,并没有过多的渲染。Nokia Lumia 800出色的机身设计配合Windows Phone 7.5芒果系统,能带给用户极佳的体验。 正如在Nokia World 上 Kevin shields在介绍Nokia Lumia 800时,大声惊呼:"Awesome!" (中国人说的“牛”,表示很厉害的意思).既然iPhone4s在外表没有突破,何不尝试一下外表更酷的Nokia Lumia 800,诺基亚WP7 mango手机将会使您震惊。

10.Nokia新的开始
作为Nokia 塞班用户,我表示对Nokia Lumia 800充满期待。我们相信微软的Windows Phone系统有实力对抗谷歌的Android与苹果iOS,但目前Windows Phone的生态系统尚未成熟,“三足鼎立”的状况实际并没有形成。但是在微软强大的财力支持,Windows Phone系统本身出色的优化和极佳的用户体验上,加上Nokia出色的硬件设计和与运营商.渠道商的大力合作下,以及在Nokia开展历史上最大规模的广告宣传, Nokia Lumia系列将会在中国市场大量铺货,并取得成功。最新的消息显示,在诺基亚的销售团队还没来得及在法国展开他们的工作的时候,诺基亚Lumia800已经成为了法国Phonehouse.Fr 手机销售榜的第一名。诺基亚的新WP7手机已经打败了android和ios手机,成为第一款在该国取得如此好成绩的WP7手机。这对于WP7和诺基亚的关系的前景是一个很好的消息。同时也说明了一个好的名字,好的设计,好的时机可以很大程度的造就一款成功的手机。法国的营销工作开展后,这款手机店表现我们只能拭目以待了。但从目前预售阶段的表现来看, Lumia 800 的销售表现将非常的华丽。

如果你对Nokia Lumia 800 硬件配置有抱怨,Nokia Lumia 900才是接下来Nokia Lumia 800的高端旗舰机型 。另外诺基亚与ST-Ericsson合作共同设计Windows Phone 8 双核芯片 ,将为Windows Phone带来更出色的性能。Nokia Lumia 800绝对值得你关注。

关键字:Nokia  Lumia  800

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1107/article_8441.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Nokia
Lumia
800

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved