手机市场利润 苹果吞逾半

2011-11-07 21:12:46来源: 经济日报 关键字:手机  苹果  利润
苹果公司的手机今年第三季在全球手机市场的占有率仅4.2%,却赚走整体手机产业逾半的营业利润,显示iPhone果然是苹果的金鸡母。
Canaccord Genuity分析师华克里(Micheal Walkley)的报告指出,苹果今年第三季(7月至9月底止)的市占率虽从5.4%降至4.2%,却赚走整体产业52%的营业利润;苹果和三星手机加起来的营业利润更高达整体产业的81%。

今年第三季消费者在新款iPhone上市前态度观望,三星趁机挤下苹果,抢走智能手机龙头宝座。三星也受惠于生产规模的优势,以及采用迅速崛起的Android平台。

反观八大手机制造商中的其它业者,诺基亚(Nokia)、RIM、摩托罗拉(Motorola)、索爱(Sony Ericsson)、乐金(LG)与宏达电(HTC),加起来的营业利润比率不到整体产业的10%。

华克里指出,苹果四年前的手机营利占产业比率只有4%,诺基亚则高达67%,如今风水轮流转,诺基亚第三季的比率只有4%,低于前季的7%。

据最新数据显示,苹果新款iPhone 4S手机已是美国三大电信业者(AT&T、Verizon与Sprint)销售冠军,而售价降至100元的iPhone 4也稳坐前三名。

华克里表示,苹果今年第四季(9月至12月底止)可望创下历来最佳的iPhone销售纪录,达到2,900万支,较他原估的增加200万支。

RIM与摩托罗拉在北美市场日益萎缩,诺基亚也积弱不振,华克里认为苹果今年第四季可望囊括整体产业的60%利润,并在2012年底前卖出1.044亿支手机。

虽然搭载Android平台的手机日益获得消费者青睐,华克里仍看好苹果手机营业利润占产业比率。苹果第三季智能手机市占虽然败给三星,但iPhone 4S开卖后的第四季情况可能改观。

华克里将苹果目标价从每股545美元调升至560美元,并预测苹果明年度每股盈余(EPS)上看33.52美元,并在2013年度达到39.96美元,本益比14倍。苹果股价4日在纽约股市以小跌0.7%作收,报每股400.24美元,一周来下挫1.2%。

 

关键字:手机  苹果  利润

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1107/article_8431.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果首次占有率超美国手机市场10%份额
下一篇:移动互联叩门:面板业集体“做小”

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
手机
苹果
利润

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved