独特视角读历史 汉王书城精品推荐

2011-11-07 10:43:09来源: EEWORLD

  一千个人心中有一千个哈姆雷特。尽管历史的真相只有一个,但对于历史的解读,由于每个人视角的不同,却会得出不同的结论。草根写史应该是始于当年明月的《明朝那些事儿》,其独特的视角、诙谐的语言、大胆的假设与求证,给我们呈现了一个不一样的明朝历史。

  的确,枯燥的史书和史料对于大多数读者而言,即便穷尽一生,恐怕也难以搜集齐全,更何况还要面对晦涩难懂的文言文来搜肠刮肚的分析字面含义了。正是这个原因,当前流行的白话史书恰恰迎合了广大读者尤其是历史爱好者们了解历史的需求,受到了大家的广泛追捧。继当年明月之后,又出现了诸如高天流云、申铉满、袁腾飞等人,对历史进行了自己的解读,社会反响依然不俗。

   

  不过,在网上追书的痛苦相信是每个读者都曾体味过的,如果能够一气呵成将完本书籍读完,那种酣畅淋漓的阅读快感,是真正喜爱阅读的人一种无法言传的精神享受。如今,汉王科技本着“终端+内容”的经营思路,继续加快了汉王书城的建设步伐,书城内容更新速度明显加快,一些热门书、畅销书相继上架,书库数目日益增多。

   

  如果你是一名历史爱好者,手中又拥有一部汉王电纸书,那么,登录汉王书城,刚刚上架不久的《如果这是宋史》(高天流云著)、《历史是个什么玩意儿》(袁腾飞著)相信一定会让你大快朵颐。《如果这是宋史》从宋太祖赵匡胤充满传奇和争议的一生说起,全程解析大宋王朝的建立以及帝国初期的历史迷局,把中国五代十国各个朝代的更替,每一次政权纷争,一个个历史疑案,一一罗织在轻松幽默的解说之中。《历史是个什么玩意儿》则是人称“史上最牛历史老师”袁腾飞用自己的嘴巴诠释历史,颇有“插科打诨讲历史,说学逗唱论古今”的意味。

  与传统纸质图书相比,汉王书城电子书的价格十分诱人。《如果这是宋史》全套6部,前三部可在汉王书城官方网站在线免费阅读,后3部单价3元,总计15元,仅相当于纸质图书的十分之一。《历史是个什么玩意儿》单本6元的价格也远远低于纸质图书。

    汉王书城地址:http://www.hwebook.cn/

关键字:汉王  书城

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1107/article_8421.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
汉王
书城

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved