HTC“无理取闹”的背后必有所图

2011-11-02 19:16:31来源: 91手机

HTC作为一家凭借Android翻身起家的厂商,在安卓平台的年产量保持在10-20多台左右,而在Windows Phone领域的产品却只有3-5台,并且集中于年初和年末发布,但是相对于Android,HTC却把大量的精力和广告推广放在Windows Phone终端之上。

HTC似乎开始在欧洲市场大开杀戒,在不同媒体平台上刊发最新两款Windows Phone终端HTC Titan和HTC Radar,包括最先传出英国电视和报纸广告,以及后来的杂志广告,不过最据震撼力的还是上面展示的这家名为《Metro》的报纸,篇幅之巨可谓前所未有,而这份报纸的分量也是不容小觑的。那么究竟是为什么他们在年底如此发疯的推广自己的Windows Phone终端?

相比HTC旗下的Android终端一天一旗舰的机海战术,每年少量的Windows Phone可以算的上是一种精品战略,而回想他们在Windows Phone平台所取得的成绩,重视Windows Phone也势在必然,但是耐人寻味的为什么仅仅只有俩?难道HTC想在Windows Phone平台借用高低搭配的两款终端复制苹果iPhone的辉煌?

从HTC在《Metro》这份报纸刊登广告介绍的内容来看却包含了Live Tiles、Threads、People Hub、Camera、Phone Tagging、Groups、Bing Local Scout等Windows Phone平台的特色作为推广的重头戏,或许他们早已发现了Windows Phone的精髓所在,并且有意深挖这些极具用户体验的戏份。

而联想到最近的诺基亚世界大会上发布的Nokia Lumia 710和Nokia Lumia 800以及即将在11月7号发布的被号称为HTC杀手的Samsung Focus S和Focus Flash,莫非HTC有意在市场份额的攫取上抢占先机,要知道诺基亚和三星已经各自从微软手里拿到了一份不小得推广红包,所以两家除了上述几款产品之外,必定还会发力。除此之外,就连Lenovo这样的中国制造也开始不甘寂寞,在Windows Phone方面也有动作,因而HTC也有理由发力。

除了HTC主观上的因素外,或许微软也是必不可少的一个客观因素,这也就不免让人疑问,既然三星和诺基亚都拿到了小红包,HTC是否也有份?我们的回答是肯定的,微软必定是幕后大金主,因为推广Windows Phone并非是OEM自己的事,而且微软没有必要因单独宠幸某两个厂商以及这点小钱而众惹,并且维持OEM体系的平衡也是作为Windows Phone生态系统构建的一个重要组成部分。但是令人好奇的是微软到底每家厂商派了多少的红包,或许从HTC以及诺基亚投放的广告数量和质量也能看出个端倪。

关键字:HTC

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1102/article_8338.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved