HTC:不做百元智能机 200美元已算低价了

2011-11-01 08:15:29来源: 钜亨网 关键字:HTC  元智能机
宏达电(2498-TW)保守看第4季,预估第4季营收仅为1250-1350亿元,手机销售量约为1200-1300万支,皆较第3季营收1358亿元、手机销售量1316万支同步下滑,为2001年来首次第4季旺季的营收表现不如第3季。宏达电分析,主要是总体经济因素和竞争厂产品时程,虽然后市较保守,但仍看好明年新产品推出和产品实际销售贡献显现。

宏达电财务长容觉生表示,由于总体经济不确定的风险,第4季适逢产品转换,又有苹果第4季出货时程,以及其他厂商三星等相当多产品的竞争,皆是影响第4季较为保守的因素之ㄧ,目前第4季的确不像往年那么清楚。


桃园新厂年产能4000万支 不排除外包

容觉生指出,但长期并不悲观,宏达电仍有品牌竞争力和优势,因此对明年还是很有信心。将会持续投资以扩展通路、提升产能和研发创新技术,预计2011年底以前,在中国的零售通路扩增到2000个据点,桃园新厂房预计于明年初完工,新厂年产能预估为4000万支,仍以自己生产为主,不排除外包,会随需求增加逐步投产。

不做百元低价智慧手机 200美元已算低

由于市场预期宏达电将推出100美元低价智慧型手机,容觉生在法说会中特别强调,宏达电也不是第1天做中低阶手机,目前中低阶机种价格约为200-250美元,200美元入门机款售价已算低了,中低阶手机对整体毛利并没有相当负面的影响,宏达电没有兴趣计划做一些品质低和100美元的商品。入门机款全球都有铺货,主要是不同市场国家出货量占比不同。

今年底前中国市场建置2000个营业点

宏达电屡次在法说中强调中国市场建置,容觉生表示,亚洲销售成长幅度大,中国第3季销售较去年同期成长超过9倍,预计今年底前,中国市场通路将建置 2000个营业点,将以人流多的大城市推出体验店10-20家,另外也会跟中国连锁零售商合作,以店中店方式销售商品。容觉生认为,其实2000个营业点与其他通耕耘中国市场以久的诺基亚和摩托罗拉来相比,还不到一半,因此还会持续努力。

容觉生说明,中国通路建置相当快速,其他新兴市场如:巴西、俄罗斯、印度也看好,预期未来2年就会有一些成果。至于日本市场,明年日本市场LTE产品也是有机会,整体来说,各市场经营还是会以产品、通路、品牌行销来全面努力。

至于产品面上,市场对于宏达电今年LTE产品推出有所疑虑,容觉生说,今年LTE产品不多,部分原因为LTE仍为新技术,要待明年第1季后放量出货,对营收贡献度会比较大,但LTE一旦成长,起飞速度就会比3G来得快。

看好W8 持续推出7寸和10寸平板电脑

外界好奇宏达电是否会持续再推出平板电脑?容觉生表示,由于平板电脑还是早期阶段,预期企业应用还会陆续出来,因此宏达电方面认为平板电脑是大有可为。首款平板电脑飞行者是创新尝试,仍有成长的空间,看好明年W8推出,期待 W8会带进更多商机应用,未来可能会持续推出7寸和10寸平板电脑,跟智慧型手机平台的策略一致。

关键字:HTC  元智能机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1101/article_8289.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:竞逐平板电脑市场x86处理器优势不再
下一篇:Marvell、联想和中国移动共推3G TD智能手机

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
HTC
元智能机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved