英特尔推出全新英特尔®固态硬盘工具箱3.0

2011-10-28 22:39:49来源: EEWORLD 关键字:英特尔  固态硬盘
2011年1028——英特尔公司宣布推出英特尔®固态硬盘工具箱3.0版,以进一步简化固态硬盘(SSD)的使用过程,其全新特性包括:

·        支持在Microsoft Windows*下更新固件的功能(可代替DOS引导);
·        更加简洁的图形用户界面(GUI);
·        集成的上下文帮助——可让用户于正在访问的页面上获得帮助;
·        帮助指引技术支持排除故障的“系统信息”按钮;
·        引导至英特尔®固态硬盘网页的超链接,用于即时获取附加的固态硬盘信息;
·        英特尔®固态硬盘工具箱已面向全球提供,目前除英文版外,还支持11种语言版本,包括:巴西/葡萄牙语、法语、德语、意大利语、国际西班牙语、日语、韩语、波兰语、俄语、简体中文和繁体中文。

固态硬盘可为用户的电脑系统提供大幅性能提升,但固态硬盘的运行方式与传统硬盘HDD)不同,例如固态硬盘的存储基于芯片并且运行速度比传统硬盘快很多,因此无需超级预读取(SuperFetch)或整理磁盘碎片。此外,固态硬盘还支持进行固件更新,以获取最新的产品性能提升。现在,这些固件更新可以在微软Windows* 操作系统下完成或者通过命令行界面(CLI)来完成。

英特尔® 固态硬盘工具箱3.0提供了更为简洁的图形用户界面(GUI),并且提供了自我监控、分析及报告技术(SMART)、硬盘健康信息摘要(Summary Drive Health)和预测剩余寿命条(Estimated Life Remaining bars)、已使用/未使用容量饼状图、诊断、系统信息摘要以及集成有单击同页帮助指针功能的上下文帮助等功能。现在,除英语版本外,英特尔® 固态硬盘工具箱3.0还提供了另外11种语言版本,让全球范围内的用户都可以更加轻松地使用固态硬盘。
   
与早期版本的英特尔® 固态硬盘工具箱一样,这款免费的实用程序还包含系统调谐器,可为用户的电脑提供系统配置建议,从而优化固态硬盘性能。该调谐器将检测并确定是否应禁用超级预读取(SuperFetch/预读取(Prefetch),以及是否应关闭Ready Boost、磁盘碎片整理程序或设备启动电源管理DIPM)。由于固态硬盘的运行方式与传统硬盘不同,因此某些用于加快传统硬盘速度、但可能会影响固态硬盘性能的服务将不再需要。

英特尔® 固态硬盘工具箱3.0提供了安全擦除(Secure Erase)功能,可以支持用户安全擦除辅助的英特尔® 固态硬盘,从而确保清除该硬盘中的所有数据,然后再将其转至另一用户或系统。该程序允许用户设置自动清除(整理)硬盘并检测系统,以优化固态硬盘配置。

英特尔® 固态硬盘工具箱非常简单易用,可帮助用户在旅途中提高固态硬盘性能,而无需应对硬盘的复杂性。随着固态硬盘逐渐成为主流,它可使用户可以更加轻松地实现技术飞跃。英特尔® 固态硬盘使用者可在以下网址免费下载新版工具箱:www.intel.com/go/ssdtoolbox

关键字:英特尔  固态硬盘

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1028/article_8265.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Ramtron提供高速串口F-RAM 器件样片
下一篇:LSI 宣布签署协议并购SandForce

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
固态硬盘

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved