Android 4.0上演争夺战:小米不畏华为中兴

2011-10-25 09:07:10来源: IT商业新闻网
    如同国内三大运营商争先恐后的争夺新版iPhone一样,谷歌全新发布的Android 4.0也成为了国内手机厂商的争夺焦点。而与华为、中兴、联想等公司相比规模较小的小米公司,却丝毫不落下风,小米科技相关负责人表示,要争当国内第一个引入Android 4.0的公司。

  小米手机是特殊的,与华为中兴这些规模很大国内厂商相比,小米在各个方面都是非常不成熟的,不过,雷军还是怀揣创业梦,勇敢定位“发烧友”,选择了打造自主生态系统的道路。

  其实,发烧友的定位是很模糊的。软件发烧?但小米手机终端拥有着极高的性价比,同时为用户提供刷机保障,自主研发的MIUI系统可被用户选择性放弃。但单纯说它是硬件发烧也是不合理的,显然高性价比同时带来了有限的利润空间。小米手机的套路,恐怕是软硬兼施,打造出软硬一体的小米生态圈,在创业初期辛勤耕耘,等到条件成熟,再欢迎丰收。或许在雷军召开发布会推出第二代小米手机时,小米将会拥有更多斩获。

  Android 4.0争夺战:小米不畏华为中兴

  执行失误频现 小米尚不成熟

  目前来看,小米公司在很多地方还存在着初创者的幼嫩之处。继工程机掉漆门之后,小米手机零售版正式发货也出现了一些问题。记者据悉,20日发货的1000部小米手机存在发货、配送、工程机换货上出现了效率低的现象。

  不过,小米科技也第一时间作出回应称:小米手机自2011年10月20日正式发货后,在发货、配送、工程机换货上面存在效率问题,在大家反映了各种问题后,我们讨论了解决方式,对给大家造成的影响,在此小米公司向大家郑重道歉!

  同时,由于预期与显示出入较大,小米手机的生产与出售也出现了脱节现象。在短暂的接受预订之后,由于订单数量激增超过了30万,小米随即取消了预定界面,显然,更多想要购买小米手机的消费者并不能如偿所愿的在第一时间入手。

  对此,小米官方这样表示:也有网友在问「没有预订号如何购买」,在此说明一下:从10月20日开始,小米手机已正式销售了,目前只针对预订用户,普通用户暂不能购买。从11月开始生产会提速,大概12月中旬会开放购买。另外,关于这几天快递配送事情已在解决中。

  显然,在移动互联网领域,雷军与小米作为创业“新手”,还需更长的时间来积累经验与教训。

  信心十足 争当国内首款Android 4.0

  在谷歌联手三星发布Android 4.0之后,小米科技副总裁黎万强在微博上表示,我们会第一时间做,但时间上大家要客观认识。19日4.0发布后,估计拿到开源代码还需到11月份,我们迁移第一个机型第一个版本估计再花3周左右时间。小米手机4.0的升级稳定下来,需要更靠后些。小米MIUI开发工程师孙鹏也发布微博称, MIUI会第一时间推出基于4.0的版本,小米手机也会争取国内第一个上4.0。

  对于国内手机厂商来说,谷歌的Android系统几乎占据了全部的智能系统市场,而最先支持的Andriod 4.0将有助于夺得市场先机。小米敢于与华为、中兴、联想的厂商竞争,显然有着十足的信心。

  业内资深专家老杳:未来三个月可见小米手机兴衰

  老杳在微博中表示,小米手机终于开始发货了,这段时间对小米的争议一直存在,有人甚至用皇帝的新装来形容,意思是几乎所有的通讯媒体都对小米抱有极大怀疑,但毕竟雷军出身互联网,小米已经被互联网炒作到极致,小米是真的商业策划成功还是雾里看花的昙花一现,相信随着小米的发货未来三个月可一见分晓。

关键字:Android  4.0  小米

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1025/article_8126.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
4.0
小米

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved