Siri的10种“正经”用法

2011-10-24 08:38:41来源: weiphone
    语音助手Siri一推出,立即引爆了用户的无限灵感。面对各种刁钻古怪的问题,Siri的回答也令人忍俊不禁。Siri作为语音助手出现,应该更多地用于解决用户日常生活中的碰到问题,而不是充当用户的“调戏”对象。言归正传,下面介绍的是Siri的10种“非娱乐”的“正经”用法。

      1.Siri变身闹钟

       这应该是用户最容易想到的Siri的“正经”用法了。按住“Home”键,告诉Siri,“早上7点15的时候叫醒我”;想打会儿小盹,就说“40分钟后叫醒我”。只要准确地报上时间,Siri将是最好用的闹钟。

       2.用Siri寻找咖啡厅

       喝咖啡是很多上班族的习惯,一杯咖啡能够迅速地将人调整成工作状态。出门在外的时候,想找个咖啡厅?利用Siri就可以搞定这一切。告诉 Siri,寻找离当前位置最近的咖啡厅即可。如果你没有附加更多的要求,Siri将反馈给还算不错的答案,很可能是告诉你最近的星巴克在哪。如果星巴克还 不能满足你的要求,还是用更专业的应用Yelp吧,它会给你更详细的答案。

       3.想去哪,Siri告诉你

       查找出行路线的过程中往往要输入不少文字。想省事的话,还是用Siri完成这一切吧。报上要去的地点,Siri会调用Google地图来寻找出行路线的方案。从测试过的这种用法的用户的反馈上看,Siri目前还没有出过什么差错,就像GPS那样好使。

       4.用Siri播放随机音乐

       如果你厌倦了固定顺序的音乐播放列表,可以试着用Siri播放随机音乐。首先,你需要将喜欢的音乐导入到一个名为“最爱”的播放列表中。开 始听音乐的时候,告诉Siri”放皇后乐队的歌曲”。紧接着,Siri就会在“最爱”列表中匹配皇后乐队的歌曲并将其播放。这样就实现了随机播放音乐的功 能。

       5.发送短信,Siri代劳

       还在边走路边发短信?行路不安全不说,发短信还费劲,以后用Siri代劳吧。走路的时候,将iPhone放在耳边,告诉Siri“用短信告诉她,我将晚点到家”。不用匆忙,告诉Siri你想表达的内容,即可轻轻松松地发送短信。

       6.天气预报,Siri知道

       这也是Siri十分擅长的一项功能。关于气象信息的问题,Siri都能正确理解。想要知道明天的天气怎样,问问Siri就知道了。

       7.用Siri提醒日程安排

       既然能把Siri当闹钟用,你当然可以用它来提醒日程安排。很多人都有使用Google日历的习惯,用Google日历安排自己的各项日 程。生活中的一些需要提醒的小事,完全没有必要一项项地加到Google日历中去,用Siri就可以搞定这个问题。比如说,“十点钟的时候,提醒我去刷 牙”。

       8.用Siri提醒地点

       Siri提醒地点的功能目前还不是很完善。除了“家”或“上班处”,Siri对于一些位置称呼的理解能力不佳。但是,Siri对“这里”的 理解十分准确,即当前的GPS坐标位置。所以你可以这样用Siri的提醒功能,途径一家不错的小店时,可以将它的位置标记为“这里”并设置好提醒,以便日 后有时间时再次光顾。

       9.Siri为你答疑解惑

       珠穆朗玛峰现在多高?美国去年的GDP是多少?回答不上来的话,无需Google,张嘴问问Siri吧。Siri本身是不知道这些问题的答 案的,它会从“知识问答引擎”Wolfram Alpha中寻找答案。所有的回答都会以自然语言的形式呈现。这也是Siri被认为将对Google重要威 胁的原因。当然,Siri在相当长的一段时间肯定不能取代Google,但对Google的威胁将是长远的。当Siri足够智能的时候,人们用它取代 Google并不是没有可能。

       10.用Siri发推

       如果你是Twitter重度用户,怎么能错过这个用法呢?不过在使用Siri发推前,还得做一些必要的设置。

关键字:Siri

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1024/article_8106.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved