三星:专利战刚开始 把iPhone 4s挤出市场

2011-10-22 08:06:47来源: evolife 关键字:三星  专利  iPhone  4s
“现在知道了,仅靠良好的技术和经营能力无法成为世界第一,法律也同样重要。”
三星电子手机部门总经理申宗均19日在香港接受朝鲜日报记者采访时说:“与苹果的专利战争才刚刚打响,将持续很长一段时间。”



他说:“起初对苹果的诉讼攻势只是采取守势。三星电子和苹果关系很特殊。在智能手机市场上是竞争对手,但在芯片等零配件市场上,苹果是三星的重要客户。但 因为苹果提出的临时禁售申请,今年9月在德国电子展‘IEA’上展示Galaxy Tab新产品不久就不得不撤收。身为负责人,想了很多。如果再不采取措施,三星电子职员们的士气将大受影响。”

三星电子最近向法国、意大利、日本和澳大利亚4国法院提起诉讼,状告苹果侵犯本公司专利,对苹果新款智能手机“iPhone 4S”提出了临时禁售申请。申宗均说:“就像苹果在德国对Galaxy Tab所做的一样,将以牙还牙。”

记者问到“三星突然发动强大的诉讼攻势,是为了将苹果拉到谈判桌,获得更多专利费吗?”他说“不是。没有想过收取更多专利费。”换言之,双方之间已没有“妥协”余地,三星要把iPhone 4S挤出市场。

申宗均说:“今年手机销量有望突破3亿部。明年将争取成为世界第一。”三星电子第三季度智能手机销量预计达2800万部,远远超过苹果(1700万部)。三星手机总销量与诺基亚比肩。三星计划明年在整个手机市场争取年销量全球第一。



申宗均说:“去年上半年发生的事情至今仍历历在目。当时,三星正走在阴暗的隧道中,三星电子手机部门陷入危机。但去年6月Galaxy S上市后,三星电子在北美、西欧等包括主要发达国家市场在内的全球30多个国家,占据智能手机销量榜首。面对危机公司上下都付出了百倍努力,并迅速行动起 来,成功回应了发生改变的‘游戏规则’。”

申宗均说:“明年将推出多款中低价智能手机。不仅是发达国家的消费者,让新兴市场的消费者也要享受到智能手机这一信息革新带来的好处。”他表示:“竞争对手(苹果)只关注发达国家市场,但我认为制造面向新兴市场消费者的智能手机是我们必须要尽的‘义务’。”

关键字:三星  专利  iPhone  4s

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1022/article_8069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:经济观察报:中兴手机的新博弈
下一篇:大漏洞!Siri在iPhone锁住时任人拨号传讯

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
专利
iPhone
4s

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved