三星:专利战刚开始 把iPhone 4s挤出市场

2011-10-22 08:06:47来源: evolife
“现在知道了,仅靠良好的技术和经营能力无法成为世界第一,法律也同样重要。”
三星电子手机部门总经理申宗均19日在香港接受朝鲜日报记者采访时说:“与苹果的专利战争才刚刚打响,将持续很长一段时间。”



他说:“起初对苹果的诉讼攻势只是采取守势。三星电子和苹果关系很特殊。在智能手机市场上是竞争对手,但在芯片等零配件市场上,苹果是三星的重要客户。但 因为苹果提出的临时禁售申请,今年9月在德国电子展‘IEA’上展示Galaxy Tab新产品不久就不得不撤收。身为负责人,想了很多。如果再不采取措施,三星电子职员们的士气将大受影响。”

三星电子最近向法国、意大利、日本和澳大利亚4国法院提起诉讼,状告苹果侵犯本公司专利,对苹果新款智能手机“iPhone 4S”提出了临时禁售申请。申宗均说:“就像苹果在德国对Galaxy Tab所做的一样,将以牙还牙。”

记者问到“三星突然发动强大的诉讼攻势,是为了将苹果拉到谈判桌,获得更多专利费吗?”他说“不是。没有想过收取更多专利费。”换言之,双方之间已没有“妥协”余地,三星要把iPhone 4S挤出市场。

申宗均说:“今年手机销量有望突破3亿部。明年将争取成为世界第一。”三星电子第三季度智能手机销量预计达2800万部,远远超过苹果(1700万部)。三星手机总销量与诺基亚比肩。三星计划明年在整个手机市场争取年销量全球第一。



申宗均说:“去年上半年发生的事情至今仍历历在目。当时,三星正走在阴暗的隧道中,三星电子手机部门陷入危机。但去年6月Galaxy S上市后,三星电子在北美、西欧等包括主要发达国家市场在内的全球30多个国家,占据智能手机销量榜首。面对危机公司上下都付出了百倍努力,并迅速行动起 来,成功回应了发生改变的‘游戏规则’。”

申宗均说:“明年将推出多款中低价智能手机。不仅是发达国家的消费者,让新兴市场的消费者也要享受到智能手机这一信息革新带来的好处。”他表示:“竞争对手(苹果)只关注发达国家市场,但我认为制造面向新兴市场消费者的智能手机是我们必须要尽的‘义务’。”

关键字:三星  专利  iPhone  4s

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1022/article_8069.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
三星
专利
iPhone
4s

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved