苹果约300位工程师进驻可成苏州工厂协助复工

2011-10-21 17:01:02来源: 腾讯科技 关键字:苹果  工程师  可成苏州工厂

10月21日消息,据台湾《经济日报》报道,可成苏州厂因环保问题停工后,董事长洪水树亲自指挥,苹果2、300位工程师也已进驻该厂区,协助复工;同时,可成台南厂也在召募200名作业员,期能解决苏州厂停工产能问题。据悉,可成这次停工事件波及达2万名的员工,虽然可成照常支付薪水,但苹果供货商透露,当地政府一定也会考虑大量员工闲置造成的社会问题。

据悉,可成科技主席洪水树在近日的新闻发布会上表示,苏州厂产品出货必然会受到影响,公司已要求客户调整外壳采购。“不知道工厂何时能恢复全面运营,这需要通过当地政府的检查。公司10月份的总出货量将下降20%,而如果业务继续关闭,公司11月份的出货量或将下降40%。”

据了解,苹果在可成苏州厂停工消息传出之后,除了紧急安排第二供货商鸿准提供应急产能之外,也派出约2、300位工程师实地到苏州厂了解状况,以利缩短苏州厂优化工程,加速重新验证时程,由此可看出苹果对可成事件的重视。

洪水树现已赶往苏州厂监督后续事宜,可成部分高阶主管也飞往苏州协助处理。一旦可成通过苏州工业园区的核可,苹果也会立即着手进行相关实地查核。

同时,可成台南的两座工厂10月25日将在南科大举招工200名作业员。可成表示,已经和客户沟通交货的细节,由于今年苏州产能已经满载,因此将扩产重心放置台南厂,今年3月后就陆续扩产及招募员工,目前员工人数已经有2,000至3,000人。

可成苏州厂停工事件已引起高度重视,苹果CEO库克强调:“苹果正在调查、评估有关一体成型机壳最近出现的问题。”可成这次停工事件波及达2万名的员工,虽然可成照常支付薪水,但苹果供货商透露,当地政府一定也会考虑大量员工闲置造成的社会问题。

关键字:苹果  工程师  可成苏州工厂

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1021/article_8066.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:LEGO Life of George :虚实结合的新玩具
下一篇:新闻分析-科技业 今年灾了

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
工程师
可成苏州工厂

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved