记忆体势力洗牌 美光NAND Flash营收首度超越DRAM

2011-10-19 20:07:20来源: DIGITIMES 关键字:美光NAND  Flash
NAND Flash应用领域在智慧型手机、平板电脑、Ultrabook等需求带动下,再创产业第二春。记忆体大厂美光(Micron) 2011年明显将资源放在NAND Flash各种应用上,美光在2011会计年度第4季(6~8月)中,NAND Flash营收贡献达40%,首度超过DRAM营收38%,NOR Flash营收比重也大幅拉开至16%,而美光也极度看好固态硬碟(SSD)、Ultrabook等产品后势发展。

美光在购并恒忆之后,正式取得NOR Flash产品线,目前全球各大记忆体业者中,只有美光和三星电子(Samsung Electronics)同时拥有DRAM、NAND Flash、NOR Flash产品线,产品多元化和齐全度最足够。

记忆体大厂美光嵌入式系统解决方案行销总监Jeff Bader表示,由于个人电脑(PC)市场萎缩,导致DRAM报价下跌,美光这1年来几乎把重心都放在NAND Flash产品线上,6~8月财报统计中,NAND Flash营收贡献达40%,首度超过DRAM营收38%,DRAM营收比重在2010年同期还有50%,2011年同期已萎缩至38%;再者,NOR Flash营收不断成长,6~8月营收比重已拉大至16%。

美光在购并恒忆之后,内部不断进行组织调整,目前美光旗下分为4大事业群,分别为DRAM解决方案、NAND解决方案、无线通讯解决? 霈蚸M嵌入式解决方案部门,旗下分为5大应用领域,分= 为工业、车用、电脑、网通和消费性电子。

在DRAM领域上,美光在台湾主要是与南亚科合资成立华亚科,是主要的12吋晶圆厂标准型DRAM来源,其他DRAM晶圆厂还包括美国爱荷华Boise厂等;NAND Flash事业上则与英特尔(Intel)合资成立IMFT,在美国维吉尼亚、犹他洲和新加坡都有晶圆厂。

美光日前交出的2011会计年度第4季(6~8月)财报仍是亏损,主要还是受PC需求拖累,第4季净损1.35亿美元,每股亏损0.14美元,相较于2010年同期净利3.42亿美元和每股获利0.32美元,显示记忆体产业仍在谷底。

关键字:美光NAND  Flash

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1019/article_8039.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:英特尔Q3利润37亿 未受Atom芯片低迷影响
下一篇:Intel已开始量产22nm Ivy Bridge芯片

关注eeworld公众号 快捷获取更多信息
关注eeworld公众号
快捷获取更多信息
关注eeworld服务号 享受更多官方福利
关注eeworld服务号
享受更多官方福利
推荐阅读
全部
美光NAND
Flash

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源

何立民专栏

单片机及嵌入式宝典

北京航空航天大学教授,20余年来致力于单片机与嵌入式系统推广工作。

电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved