禾晶触控保护玻璃 掌优势

2011-10-19 20:01:30来源: 工商时报 关键字:禾晶
    苹果iPhone、iPad引领便携电子产品市场风潮,带动投射电容式触控面板供应链的庞大市场商机。看好触控保护玻璃(Cover Lens)需求起飞,日前禾晶光电启动建置台湾第一条触控保护玻璃自动化生产线,计划2012年第1季正式投产,透过制程良率高达8成的量产优势下,可望协助策略伙伴快速抢攻平板计算机市场大饼。

     成立于2008年的禾晶光电为投射电容式触控面板保护玻璃专业制造厂,目前登记股本2亿元,实收股本8,200万元,董事长廖文池领导的技术团队开发触控玻璃制程逾5年,透过与设备厂密切合作开发下,目前已掌握保护玻璃(Cover Lens)之裁切、磨边、化强、印刷等光学级玻璃全制程技术,8成的制程良率及更快的量产速度,成为市场竞争的一大优势。

     禾晶指出,轻薄短小化的产品趋势下,保护玻璃量产良率控制的门槛越来越高。作为市场后进,禾晶技术团队专精于生产线自动化的设计与制程能力的掌握,例如,新开发之磨边机台,研磨速度可达每片1.5分钟,相较于其它竞争对手之磨边机台每片需要4.5分钟,加工速度达3倍。另外,化学强化炉的均温性极佳,每批量产产品均匀性及均一性俱佳,且良率高达98%。专用机台搭配自动化手臂(Robot)之制程自动化集成下,大幅提高量产良率与产出能量。2012年更将朝向9成良率目标迈进,相较于其它竞争对手仍仅6至7成良率相比,竞争力相当突出。

     今年禾晶的触控保护玻璃样品已通过奇美电及多家台湾触控业者认证,正少量试产中;因应2012年平板计算机市场大量订单需求,日前禾晶已启动第一期月产能50万片的建厂计划,分别于今年底前建置15万片,于2012年第3季前再增设35万片。

     法人指出,随着2012年初产能陆续开出,正式进入触控大厂供应链,禾晶将成为大中华区触控保护玻璃业界闪亮的一匹黑马。

关键字:禾晶

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1019/article_8037.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:移动装置火爆推动显示器分辨率持续上升
下一篇:台触控IC厂攻下大陆滩头堡 酝酿大反扑

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved