焦佑钧:华邦持续布局手机市场,自行开发提升技术

2011-10-18 16:27:39来源: 工商时报 关键字:华邦  Serial  NOR  Flash
华邦电子(2344)董事长焦佑钧表示,序列式快闪存储器(Serial NOR Flash)渐成主流,为产业近来发生的变化,明年华邦将持续布局手机市场,并持续以自行开发的技术提升制程,降低成本
平行式快闪存储器(Parallel NOR Flash),为高密度产品,效能佳,价格较高;序列式属于低密度产品,效能较差,价格低;近年来,市场趋势出现转变,在封装制造成本考量,以及序列式快闪存储器的效能逐渐提升,越来越受到青睐,尤其是中低阶的功能性手机开始采用序列式快闪存储器,带动成长。

华邦电耕耘序列式快闪存储器市场已久,今年开始切入手机运用,明年将持续拓展手机市场;在DRAM方面,华邦以特殊型DRAM为主,焦佑钧认为DRAM短期间仍比较辛苦。
华邦过去曾采行奇梦达的技术,当时就发现每月要为其代工DRAM 1.5万片是很不划算的生意,甚至比付权利金更不利;奇梦达在金融海啸时破产并退出市场后,华邦就决定自行开发技术,目前为台系DRAM厂中唯一一家有自主技术者,以46纳米DRAM技术及58纳米Flash制程的产品将在第四季正式送样,至于下一世代将再切入何种制程则将于近期决定。
焦佑钧表示,公司自行开发技术,带动员工士气更为高昂,预期Serial NOR Flash取代Parallel NOR Flash的产业趋势持续,华邦也将关注客制化DRAM的市场,持续提升技术,降低成本,以及创造产品的附加价值为努力方向,目标仍是每季都能维持获利。

关键字:华邦  Serial  NOR  Flash

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1018/article_8017.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:顾能:DRAM产值今年衰退26%
下一篇:苹果释单东芝 力成NAND出货点火

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华邦
Serial
NOR
Flash

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved