RIM 即将失去美国市场

2011-10-18 00:03:09来源: 爱范儿 关键字:RIM  美国市场  智能手机

photo_1318259083601-1-0_0

    RIM 刚刚经历了一场危机。10 月 11 日,由于 BIS 服务器故障,欧洲、中东和非洲的百万黑莓用户突然无法使用邮件和其它互联网服务,一时间 Twitter 上充满了用户的抱怨。这对于在美国市场不断遭受打击,将欧洲、中东和非洲做为扩张地带的  RIM 来说,显然是个糟糕的消息。

    但是,对于 RIM 来说,这只是不断下坠途中的一次冲撞,整个市场形势已经极为严峻。我们来看美国市场的情况。

    Screen-Shot-2011-10-07-at-10-7-10.48.05-AM

    智能手机的市场在不断扩展。今年 8 月份有 52 万用户转向智能手机。T-Mobile 报告说,今年销售的设备中,智能手机 占75%。如果整个美国市场按照这种形势发展,明年的市场上智能手机将成为主导。但是,在智能手机发展迅猛的同时,黑莓用户却呈现下降趋势。

    Screen-Shot-2011-10-07-at-10-7-10.55.36-AM

    从 2010 年 8 月起,黑莓用户数量开始不断下降,到今年 8 月份,用户数量已经跌到 2009 年末的水平。2010 年 RIM 失去了 430 万用户,而今年的情况更加糟糕,仅九月份,RIM 就失去了 120 万用户。显然,RIM 推出的一系列新机型无法留住现有用户,更无法吸引其他系统的用户。参照苹果用户和 Android 手机用户的快速增长,我们基本可以肯定这些流失用户的走向。

    按照现在的下降趋势,到明年年底,RIM 将会失去整个美国市场。即使 RIM 明年拿出了新系统,能否留住用户也是未知数。Windows Phone 7 是微软的回归之作,在科技媒体和用户中的反应都不错,但是 Windows Phone7 的用户数量增长显然并不快,如果说与诺基亚的合作是微软的救命稻草,RIM 显然已经没有任何稻草可抓了。

    如今的智能手机市场已经成了 iOS 和 Android 的天下,两者建立的牢固生态圈使得竞争对手很难攻破,在这个应用已经成为主导的时代,无法吸引开发者的平台很难立足,webOS 的惨烈收场就是一个证明,RIM 的系统老化,在吸引开发者上更是毫无作为,其所提供的核心服务已经被竞争对手赶上,难以吸引消费者。

    更加糟糕的是,RIM 公司 CEO 的态度很难让人对公司的复兴有信心,今年以来,不断有高层主管离开,显然他们已经不相信有奇迹出现了。

关键字:RIM  美国市场  智能手机

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1018/article_7999.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:三星应邀参加乔布斯追思会 或一笑泯恩仇
下一篇:HTC背靠大树:与微软关系扑朔迷离

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
RIM
美国市场
智能手机

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved