iCloud:让苹果市值登五千亿美元的云?

2011-10-13 09:55:42来源: 精实新闻
    苹果(Apple Inc.)云端服务“iCloud”将在2011年10月12日上线启用,iOS装置(iPod Touch、iPhone、iPad)用户在将作业系统软体更新至iOS 5.0版之后即可免费使用。苹果前执行长贾伯斯(Steve Jobs)在今年6月全球软体开发商年会(WWDC)上亲自发表的iCloud能否带领苹果股价漫步云端,甩开艾克森美孚石油的纠缠登上另一个高峰?
    Internationl Strategy & Investment Group分析师Bill whyman指出,如果iCloud真如苹果所说的那么简单好用(苹果先前的云端产品“MobileMe”被贾伯斯视为是最丢脸的失败经验),那将会提高用户的转换平台成本、竞争者的进入障碍。
    RCM资产管理公司投资组合经理Walter Price预估iCloud将可吸引消费者购买相关硬体产品以及歌曲、电影等数位内容,进而使得苹果市值增加1,000亿美元至5,000亿美元。消费者自iTunes商店购买的数位内容可无限量储存在iCloud。
    就在iCloud上线前夕,今年4月底传出遭骇客攻击的Sony又传出最新灾情,该公司在Sony Entertainment Network (SEN)、PlayStation Network (PSN)以及Sony Online Entertainment (SOE)的网路服务侦测到有不明人士试图登录帐号。如果有越来越多的使用者因担心骇客攻击不敢将行事历等个人资料同步至云端,iCloud所扮演的资讯整合角色将大打折扣。
    苹果11日上涨2.95%,收400.29美元,逼近9月20日所创下的413.45美元历史最高收盘纪录;总市值达3,711.0亿美元,超越艾克森美孚石油的3,708.3亿美元登上全球最大企业宝座。

关键字:苹果  iCloud

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1013/article_7960.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iCloud

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved