iPhone 4S能否再次改变一切、再创辉煌?

2011-10-11 08:10:59来源: Sogi!手机王
    经过了一年多的期盼之后,苹果支持者终于在美国时间 2011 年10 月 4 日等到 iPhone 4 的后续产品:Apple iPhone 4S。相较于前几代机种强调的硬件规格提升,iPhone 4S 更强调新操作系统 iOS 5 带来的新功能,以及照相与全新的语音辅助功能(于文后专门讨论),即将上市的 iPhone 4S 能否抵御 Google Android 阵营大军的挑战?请看手机王的分析报导。



万众期待的新世代 iPhone 产品

    对照过去 Apple 发表新产品的节奏,新一代的 iPhone 产品一般都在 6 月举行的 WWDC 大会上发表,但今年却一反常态:新手机产品的发表时程延迟近 4 个月,新推出的 iOS 5 操作系统最后搭载于 iPhone 4S、而不是外界期盼的大幅升级版本 iPhone 5。在后续更深入的讨论前,我们先来说些轻松的话题:出席发表会的记者发现在 Tim Cook(提姆.库克)接棒成为 Apple 新任领导者之后、这是第一次 Apple 的媒体活动居然还提供早餐(而且还有炒蛋和培根),不少记者给出了「Tim Cook is a breakfast man」一语双关的评价!不论如何、Apple 已经进入了新时代是个不争的事实。


▲随着 Tim Cook(提姆.库克)的走马上任,Apple 已经进入了新时代是个不争的事实。(图片来源:苹果发表会侧录)

    从外观上来看 iPhone 4S 与前一代产品 iPhone 4 非常相似(尺寸没有任何修改),但机身内部零组件却有许多升级。首先是换用了目前用于 iPad 2 平板计算机机内的 Apple A5 双核处理器与新一代 PowerVR 图形显示卡。苹果营销主管 Phil Shiller 表示 iPhone 4S 换用 A5 处理器后处理速度提升 1 倍,而图形处理速度则提升 7 倍。触控屏幕则延续前代 iPhone 4 机内的 3.5 寸 Retina display 视网膜屏幕,虽然外型没有变化,但 Apple 强调 iPhone 4S 的天线经过重新设计,透过两组内置天线的随时切换可加强收讯效果。在零组件供应商的努力之下,iPhone 4S 内建 GSM / WCDMA 与 CDMA 1X/2000 双工模块、同时支持 HSDPA+ 14.4Mbps 高速下载功能(已达到了「准 4G」的门槛),是一款支持全球漫游的「World Phone」,用户可以拿着 iPhone 4S 环游使用世界各地不同系统的电信业者,不用担心讯号格式不支持的问题。


▲从外观上来看 iPhone 4S 与前一代产品 iPhone 4 非常相似(尺寸没有任何修改),但机身内部零组件却有许多升级。(图片来源:苹果官方网站)

    延续 Apple「发表后立即问世」的传统,新一代 iPhone 4S 将于10 月14 日进行全球第一阶段销售,首批上市国家包括美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、德国及日本,价格则与上一代产品相同:16GB、32GB、64GB 版本的合约价分别为 199 美元、299 美元、399 美元。值得一提的是,在第二批上市的 22 个国家和地区中没有中国大陆和香港。考量到香港过去都比台湾先上市,台湾市场引进新 iPhone 产品的时间最快可能落在 2011 年12 月,届时 iPhone 4S 将在 70 余国同步上市。


▲iPhone 4S 机内换用目前用于 iPad 2 平板计算机机内的 Apple A5 双核处理器与新一代 PowerVR 图形显示卡。(图片来源:苹果官方网站)

Android 阵营大军的威胁不可忽视

    由于 iPhone 4S 与其前身 iPhone 4 有着千丝万屡的关系,透过回顾这款成功的产品也能了解到 Apple 在规划新产品的市场竞争地位。2010 年第 3 季问世的 iPhone 4 代令人惊喜的搭载「Retina」显示屏幕技术,内置的新陀螺仪可追踪 6 个轴上相对运动,正面加装摄影机镜头可让使用者进行「Facetime」视讯通话,虽然之后发生了「天线门」事件,但这宗意外并没有明显影响 iPhone 4 代的热销速度。

    虽然今年 Apple 放慢了 iPhone 新产品的推出速度、但 iPhone 4 代强悍的性能加上众多的第三方软件支持,即使面对较晚问世竞的争对手也鲜少感觉到力不从心。在 2011 年 4 月至 6 月的第二季中,iPhone 销量一举追上了过去 10 年的智能型手机巨头 NOKIA,销量达到了 2,034 万支(贡献营收 133 亿美元)、丝毫没有受到产品进入生命末期的影响。外界许多人也认为三星新机种 SAMSUNG GALAXY S II i9100 凭借最新的硬件与一年前的 iPhone 4 竞争仍然难以取胜,那么第三季 Apple 新产品推出之后,SAMUNG GALAXY S II i9100 能否继续热销仍是未知数?


▲由于 iPhone 4 代强悍的性能加上众多的第三方软件支持,即使面对较晚问世竞的争对手也鲜少感觉到力不从心,但Google Android 阵营的快速成长速度仍不可忽视。(图片来源:苹果发表会侧录)
[1] [2]

关键字:iPhone  4S

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1011/article_7924.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
4S

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved