乔布斯最后的时光:Good Night, Good Luck

2011-10-10 10:32:34来源: 爱范儿

JOBS-articleLarge

    在过去几个月的时间里,总有访客源源不断地来到加州的帕罗奥多市(Palo Alto),悄悄地叩响那栋破败不堪的乡村小宅的木门。他们来访的目的或许只有一个:见上老朋友史蒂夫·乔布斯最后一面。

    早在今年 2 月,已经与癌症抗争数载的苹果公司时任 CEO 史蒂夫·乔布斯开始意识到自己剩下的时日不多了。于是他默默地把这个消息告诉了自己身边的几个熟人,而不出意料的是,这些熟人又私下里把消息透露给了更多的人。于是,一场朝圣行动开始了。

    在接下来的数月里,乔布斯家的电话总是响个不停。无论是曾经的工作伙伴,还是素昧平生的支持者,人们从世界各地打来电话,以求登门拜访。

    对于大部分来电者的请求,乔布斯的妻子劳伦总是婉言谢绝。她向来电者解释说,乔布斯虚弱的身体状况已经不允许他每天会见如此多的客人了。

    来电者通常都并不甘心,有些人甚至还提出“能否隔天再来”的请求。然而随着时间的推移,乔布斯的病情也趋于恶化。在乔布斯去世前的最后几个星期里,妻子劳伦曾经向一名来电者吐露实情:“史蒂夫连上楼的力气都没有了。”

    尽管如此,乔布斯还是尝试着使用了一种全新的药物疗法,并告诉一些朋友说自己心中尚存希望。

0023ae80dac60ffb90400c

    对于要去见哪些人,其实乔布斯心里也早有打算。他曾经邀请自己的密友兼内科医生 Dean Ornish 去了当地他最喜欢的餐厅之一 Jin Sho 品尝寿司,还抽出时间和一些老同事会了面,其中就包括风险资本家 John Doerr、苹果公司董事会成员 Bill Campbell 以及迪斯尼公司的 CEO Robert Iger。对于当时公司即将发布的 iPhone 4S,乔布斯更是向高管们提出过自己的一些建议。就算在弥留的最后时刻,乔布斯还是通过公司为他设立的流媒体视频直播,在病榻上观看了 iPhone 4S 的发布会。

    然而大部分的时间,乔布斯还是选择同自己的妻子和儿女一起度过。在自己尚能去公司工作的那些日子里,他下班后想到的第一件事情就是赶回家和家人一起共享晚餐。据乔布斯的妹妹 Mona Simpson 透露,乔布斯在他的最后几周时间里变得易于动情。

    乔布斯的密友兼内科医生 Dean Ornish 有一次向他问起:“有了孩子之后是什么感觉?”

    乔布斯回答说:“这种感觉比我取得任何成就都要美妙上一万倍。”

    与此同时,乔布斯传记的作者 Walter Isaacson 在即将出版的《时代》杂志中也透露,他曾经很疑惑为什么如此注重个人隐私的乔布斯会愿意回答他提出的那么多隐私问题,然而乔布斯亲口向他给出了答案:他想让孩子们借这本传记来了解自己。

    “我不能总是陪伴在他们的身边,但我想让孩子们知道其中的缘由并且能够理解我的这些做法。”

    目前,这本名为《史蒂夫·乔布斯》的个人传记已经一举登上了 Amazon.com 书籍销售榜的榜首。出版商 Simon & Schuster 为应对公众的需求,特别决定将发售日期提前到了今年的 10 月 24 日。而另外有报道称,索尼影视娱乐公司(Sony Pictures Entertainment)正在考虑购买这本传记的电影翻拍权,将史蒂夫·乔布斯的人生故事搬上大荧幕。

    根据《华尔街日报》的独家消息,乔布斯的直系亲属已经在当地时间的周五为其举行了小型的私人葬礼。为保护当事人隐私,外界并不知道葬礼进行的确切时间和地点。

    在苹果公司早年的万圣节化妆舞会上,乔布斯曾经把自己打扮成耶稣基督登场。现在,上帝把救世主召唤走了。上帝同样召唤走的,还有一个一见钟情的男人,和一个略带歉疚的父亲。

    本文部分信息来自《纽约时报》。

关键字:乔布斯  苹果公司

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/1010/article_7915.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
苹果公司

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved