桌面风暴来袭 百度浏览器1.3正式版发布

2011-09-23 13:29:23来源: EEWORLD

一直以来,百度坚持为用户提供最好的、符合用户需求的互联网产品,尤其近期人气直线蹿升的百度浏览器,在智能化和安全性等方面表现优异的同时,通过打通开放平台,为网民提供超过三万以上的网络应用,受到用户好评一片。

此次百度浏览器1.3正式版的发布,在强调应用为王的同时,对使用体验进行了颠覆性改造,通过主屏预置分类文件夹,满足用户对某一类网站或应用的使用需求。此外,1.3正式版新推出的应用快递、邮件提醒和标签页等全新功能,更是给广大用户带来了全新的新潮炫酷的使用体验。

应用快递 坐等应用上门服务

对应用的支持,一直以来都是百度浏览器的核心亮点之一,然而由于百度提供了超过3万个应用,使广大用户面临着“甜蜜的选择烦恼”。为此1.3版浏览器特意新增了“应用快递”功能,可以根据用户平常的浏览和使用习惯推荐最新、最热门、最实用的应用,让用户开盒即有惊喜,“坐着”就可以享受到微博、阅读、新闻、游戏、电影、购物、听歌等各种各样的优秀应用。


(超级便捷的应用快递功能)

邮件提醒 工作娱乐两不漏

相信大家都有热衷于上网冲浪而选择性忘记收发邮件的情况。百度浏览器倡导的是工作、娱乐两不误的思想,因此在浏览器中人性化的嵌入了邮件提醒功能,进而帮助用户第一时间收到最新的邮件,不耽误和影响日常工作。值得一提的是百度浏览器还支持多账号一键登录功能,免去了用户在不同账号间繁琐操作、来回切换。


(邮箱绑定、提醒功能)

化繁为简一目了然 预置分类文件夹

在应用为王的年代,百度浏览器通过给用户提供更多的入口,展现出更丰富的界面,不光超越了操作系统的优越性,还变得越来越全能。

面对让人有些眼花缭乱的海量应用和网站,新版百度浏览器首先提出分类文件夹这一全新的概念,细致分类,一目了然,不仅给人简洁、清新之感,还能让用户以最便捷、最快速的方式找到想要的应用及网站,使浏览体验得到进一步提升。

主屏幕预制8个分类文件夹: 百度浏览器通过对用户使用习惯的调研和分析,预置了8个文件夹均为最常用的,包括新闻、社区、音乐、视频、阅读、购物、生活、工具等。


8个预置分类文件夹

添加和删除用户做主:对于个别用户特殊的分类需求,百度浏览器也一应俱全。既可以单独创建分类文件夹,也可以利用鼠标将一个应用拖动到另外一个应用上自动生成。对于多余的文件夹,只要拖动到左上角的垃圾箱即可删除,可谓是易懂、易用、易操作。


文件夹建立和删除

出入自由随心所欲:文件夹外的应用可利用鼠标单击左键直接拖拽到文件夹内,同样的方法还可以将文件夹内的应用拖拽至文件夹外,操作非常直观。


拖拽应用实现转移

任意拖拽排列灵活:利用鼠标左键,不仅文件夹内的应用可在文件夹内任意拖拽,调整摆放顺序,就连文件夹也可以在主屏幕上任意拖动,根据个人喜好,摆在顺手、顺眼的位置。


排列顺序调整

文件夹可重命名:无论是新建的,还是预置的,分类文件夹的名称都不是固定不变的,能重新调整,可以是英文单词,也允许用特殊符号。


文件夹重命名

百度浏览器的每一次升级,都对用户的使用体验带来了变革性的影响。此次1.3版的推出,不仅新增了应用快递、邮件提醒等全新功能;而且增强了地址栏建议、新标签页、历史管理等功能;此外还对宝库首页、收藏管理等诸多方面进行了优化,以期给用户打造“使用简单、应用丰富、浏览安全、充满个性”的完美上网冲浪体验。

对此,有业内评论表示,浏览器作为互联网的重要入口,一直是互联网大佬的兵家必争之地。百度浏览器开创性的为用户提供了“内容+应用”的全新产品模式,引领浏览器行业迈进了“应用为王”的时代。而且随着功能的不断推陈出新,其已经跳出了浏览器的边界,变成了一个轻质的应用系统,从而为中国4.85亿中国网民提供了整合性、个性化的互联网使用新通道。

百度浏览器1.3正式版体验地址:http://liulanqi.baidu.com/

关键字:桌面  百度  浏览器  发布

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0923/article_7883.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
桌面
百度
浏览器
发布

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved