卫报:一场关于三星平板销售数据的争论

2011-09-05 14:48:02来源: 爱范儿 关键字:galaxy  Google  Android  三星

    20101204012505918

    联想的说法:出货 100 万,实际销售 2万

    联想欧洲的消费电子主管 Andrew Barrow 在接受《卫报》的采访时,对三星的销量表示非常不屑。“100 万台出货中,只卖出了 2 万台,他们是在花钱买份额。”

    “苹果 iPad 已经销售了 3000 万台,它的定价并不算高,如果其他产品比 iPad 的售价低很多,那一定是在赔钱赚吆喝。”联想高管的言论之所以如此火爆,是因为在柏林 IFA 展会上展出了自己新款的 Android 平板 IdeaPad K1 ,预计售价 349 英镑,只比 iPad 的 399 英镑便宜一点点。

    Rob Bamforth 的分析

    Rob Bamforth 是一名分析师,他听到联想的说法后表示:“只销售 2 万台的数据也太低了。根据电子市场的一贯做法,进入渠道的产品数量确实要高于实际销量,但不会高出这么多。”

    Bamforth 指出三星的一贯做法是“压货”,在产品上市的初期塞给零售商较多的货物,然后在媒体上进行宣传。一旦零售商认为这些产品卖不动,则会返还给三星。“通常这种返回效应不会立刻显现,而是要等三到六个月。零售商不满的声音渐渐变大时,三星会考虑降价和补贴。”

    现在我们还没有看到零售商闹“起义”,说明 Galaxy Tab 的销量并没有联想所说的那么差。

    《卫报》随后联系了三星公司,但他们拒绝对 Andrew Barrow 的言论发表评论。厂商之间的争吵逐渐升级,是否说明这个市场已经进入肉搏阶段?

关键字:galaxy  Google  Android  三星

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0905/article_7794.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:遭苹果诉讼 三星平板Galaxy Tab 7.7撤展IFA
下一篇:手机巨头瘦身成潮 LG北京研发部门将被合并

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
galaxy
Google
Android
三星

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved