卫报:一场关于三星平板销售数据的争论

2011-09-05 14:48:02来源: 爱范儿

    20101204012505918

    联想的说法:出货 100 万,实际销售 2万

    联想欧洲的消费电子主管 Andrew Barrow 在接受《卫报》的采访时,对三星的销量表示非常不屑。“100 万台出货中,只卖出了 2 万台,他们是在花钱买份额。”

    “苹果 iPad 已经销售了 3000 万台,它的定价并不算高,如果其他产品比 iPad 的售价低很多,那一定是在赔钱赚吆喝。”联想高管的言论之所以如此火爆,是因为在柏林 IFA 展会上展出了自己新款的 Android 平板 IdeaPad K1 ,预计售价 349 英镑,只比 iPad 的 399 英镑便宜一点点。

    Rob Bamforth 的分析

    Rob Bamforth 是一名分析师,他听到联想的说法后表示:“只销售 2 万台的数据也太低了。根据电子市场的一贯做法,进入渠道的产品数量确实要高于实际销量,但不会高出这么多。”

    Bamforth 指出三星的一贯做法是“压货”,在产品上市的初期塞给零售商较多的货物,然后在媒体上进行宣传。一旦零售商认为这些产品卖不动,则会返还给三星。“通常这种返回效应不会立刻显现,而是要等三到六个月。零售商不满的声音渐渐变大时,三星会考虑降价和补贴。”

    现在我们还没有看到零售商闹“起义”,说明 Galaxy Tab 的销量并没有联想所说的那么差。

    《卫报》随后联系了三星公司,但他们拒绝对 Andrew Barrow 的言论发表评论。厂商之间的争吵逐渐升级,是否说明这个市场已经进入肉搏阶段?

关键字:galaxy  Google  Android  三星

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0905/article_7794.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
galaxy
Google
Android
三星

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved