移动互联网分论坛火爆召开 产业繁荣共赢迎来新机

2011-09-02 16:44:08来源: EEWORLD

  9月2日,2011百度世界大会在国家会议中心盛大召开。其中移动互联网论坛,吸引了移动开发者、站长、手机厂商、运营商、LBS服务商等相关行业的近千名业界人士的参与。围绕“百度移动互联网开放能力共享”这一主题,百度技术副总裁王劲、百度执行总监许迎春、百度移动互联网事业部总经理岳国峰以及开放应用联盟创始人王煜全、CSDN创始人兼董事长蒋涛等嘉宾,和与会者一起分享探讨了产业繁荣共赢之道。

  移动互联网风起云涌,但发展方向并不明朗,在极其复杂的利益纠葛中,至今尚未形成稳固、可持续的产业链条。在此次移动互联网分论坛中,百度再次亮剑,展示了其对移动互联网资源深度整合的决心和实力。百度技术副总裁王劲与嘉宾分享了百度移动互联网未来几年的三个方向:产品方面,以框计算为核心,以Web和APP为展现形式,提供云到端的整套解决方案,将推出全新的移动终端软件平台,满足移动全平台用户的各种需求;商业层面,在以搜索广告为依托的同时,积极探索前向收费模式,整体提升移动互联网商业价值;针对合作伙伴,以商业联盟为核心,依托移动开放平台,推动上下游产业链合作伙伴实现共赢。

  围绕这一战略方向的落地,百度推出的移动终端软件平台——“百度•易”首度正式亮相。百度执行总监许迎春表示,作为百度在搜索引擎和移动互联网耕耘数载的结晶之作,“百度•易”平台能够提供智能框搜索、强大云服务,以及包括百度地图、百度身边、掌上百度、易ting、百度输入法等在内的百度特色应用。借助百度•易平台,以往相对复杂和冗长的移动互联网产业链条将实现贯通,使移动端用户最平等最便捷地获取信息,满足用户的各种个性化需求。更关键的是,“百度•易”平台将成为中文移动互联网产业链的整合节点,其彻底的开放体系和完善的商业模式,将让包括硬件厂商、开发者、移动服务提供商等上下游产业链每一个环节都注入发展新机,将构筑出一个各方共赢的移动互联网生态环境。

  而针对具体产品的布局,百度移动互联网事业部总经理岳国峰在会上深入浅出的介绍了百度移动开放平台的产品构架。在分享中,他针对开发者目前选择方向难、开发实现难、产品推广难、流量变现难等现状,提出了百度的解决方案,他表示,百度移动开放平台,为增强开发者收益搭建了坚实的平台。百度移动开放平台将继续为开发者带来技术积累的开放、流量变现、商业模式以及行业趋势分享等四方面的帮助,切实运用百度自身优势提升开发者的收益,推动上下游产业链发展、共赢。

  在当天论坛演讲与互动等环节,百度移动互联网事业部搜索产品架构师李玉婷、开放应用联盟创始人王煜全、街旁网高级产品经理隋正伟等嘉宾,还就百度移动互联网在流量、变现、数据以及技术等方面的能力,百度地图SDK及LBS整合解决方案,百度云浏览服务等内容,阐述了各自的观点与见解,并和与会者进行了深度的互动沟通,不时碰撞出精彩的思想火花。

  有业内专家表示,此次移动互联网分论坛将引发业界对于移动互联网发展的深层思考与讨论,也将对移动互联网的加速普及带来深远影响。根据艾瑞咨询的最新数据,2011年第二季度中国移动互联网市场规模已达77.9亿元。而对于搜索巨头百度,除了一路领跑中文移动搜索,其在移动互联网领域的资源整合力也在同步飞跃,随着百度移动互联网战略向纵深发展,整个产业链的运转效率和格局将迎来新的篇章。

关键字:移动互联网

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0902/article_7785.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
移动互联网

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved