肖特Xensation Cover:挑战触摸屏玻璃新市场

2011-09-02 11:55:02来源: EEWORLD 关键字:肖特  Xensation  触摸屏  玻璃

    电子科技高歌猛进的年代,每家企业都致力于提供更加人性化、更富有亲和力的操作界面。触摸屏的兴起与之密切相关。银行等公众服务机构率先带领我们熟悉了触摸屏科技的简便快捷,而Iphone和Ipad的风靡,则让我们每一个人都有机会与触摸屏亲密接触。当智能手机或平板电脑等产品的普及率越来越高之后,消费者对产品的期待也必然越来越高。触摸屏玻璃,作为人机接触的第一界面,已经成为兵家必争之地。

德国肖特公司管理团队

    2011年8月26日,全球领先的特种玻璃供应商德国肖特集团在中国举行媒体见面会,宣布其最新的触摸屏产品Xensation™ Cover和Xensation™ Cover 3D产品即将在中国面世。该产品将使肖特成为第三家向中国市场上提供超强硬度、抗刮划触摸屏玻璃的外资企业,也将直接挑战康宁大猩猩的市场份额。本刊记者受邀出席该产品的媒体见面会,欲对产品的性能和市场布局一探究竟。

    肖特集团董事会成员Hans-Joachim Konz博士首先对肖特的历史进行了介绍:“肖特的特种玻璃在许多领域拥有卓越的表现,比如肖特光学玻璃被应用于阿波罗11号,见证了人类的首次登月;肖特ZERODUR® 微晶玻璃应用于天文望远镜镜坯,将天文学应用望远镜引入一个新纪元;肖特Solar在光伏领域保持了30年的技术领先地位,多项产品排名世界第一;此外肖特赛兰更是声誉卓著的微晶玻璃灶具面板。在肖特强大的创新传统和研发能力之下,我们向中国市场隆重介绍肖特最新的Xensation™ Cover产品。”他提到肖特本次推出的Xensation™ Cover玻璃系列产品,与同类产品相比,更为坚固耐用、光滑平整,并具有极佳的弹性,为客户提供性能更加优越的产品解决方案。

    肖特集团家电科技亚洲区副总裁Lutz Gruebel补充道,肖特是目前全球唯一能够生产出满足触摸屏四大科技:电容、电阻、声学 (“表面声波”) 和光学的特种玻璃制造商。本次开发的Xensation™ 品牌家族系列产品,其核心产品包括Xensation™ Cover和Xensation™ Cover 3D。 Xensation™ Cover是采用浮法工艺生产的钠铝硅玻璃,具有超强硬度,防刮划,抗破裂,性能稳定。肖特公司对玻璃成品进行的测试显示:在超过900兆帕的高压下,Xensation™ Cover玻璃与目前市场同类产品相比,具有明显更高的弯曲强度和落球冲击强度。随后Lutz Gruebel现场展示了该玻璃的性能,在持续增强的压力下, Xensation™ Cover的弯度逐渐加大,其极高的压应力和应力层深度,确实很难让人想到这是一块玻璃。

    Gruebel进一步介绍在改变化学增韧条件时,Xensation™ Cover 显示出非常稳定的压应力、深度和强度,确保适应不同加工流程,简单高效。此外,Xensation™ Cover玻璃允许在较短的时间内进行离子交换,从而在确保玻璃高强度的同时优化生产工艺,节约成本。

   

    而Xensation™ Cover 3D,是利用浮法科技制造的锂铝硅玻璃。该产品的最大优势在于其在505°C 的超低玻璃转变温度下进行转变,利用简单高效的热成型工艺,满足3D玻璃的多种设计需求。这种利用极低玻璃转变温度转变生产的三维曲面玻璃,比一般玻璃拥有更为出色的表面质量,能够呈现更佳的视觉效果。Gruebel对于该产品在大量最新电子产品中的运用,抱有极大的期待。

    当被问及肖特的产品如何挑战康宁目前在触摸屏市场的霸主地位时,Gruebel信心十足地表示,实验证明肖特的产品具有更加卓越的产品性能,而Xensation™产品在价格方面也会更加有优势。此外肖特位于苏州的客户技术服务中心已经运行了5年,能够为中国客户提供迅速及时的本土服务及技术应用支持。在成本压力日趋增大的今天,每一家企业都愿意寻求性价比更高、服务更好的供应商。肖特接下来也会有一系列的市场活动,争取最大化地接触中国的制造商,和他们进行深度的合作,共同开发市场。

    对于中国市场的预期,肖特亚洲区总裁兼CEO林思德博士则给出了更加明确的数据,他介绍肖特进入中国市场四十多年以来,在家用电器、医学制药、太阳能等产业的发展稳步增长。从2002年开始,中国已经作为战略市场进入肖特全球发展规划的版图。近年来,肖特在中国的投资及发展更为迅速、深入和强大。肖特接下来将会致力于触摸屏、航空铁路交通、能源、电子、光学元件等领域的发展。这些业务将会成为肖特迅速增长的利润来源。他预计肖特本财年在中国的销售额能够达到1.5亿欧元。

    林思德表示:“中国将成为肖特Xensation™玻璃家族产品的核心市场。我预计肖特Xensation™ Cover的销售额将有一半来自中国市场。”

    关于德国肖特:肖特集团是一家跨国性高科技集团公司,距今已有127年的历史,是全球领先的特种玻璃制造商之一。公司创始人Otto Schott是矿物学和玻璃化工领域的专家,他开发出具有全新光学特性的光学玻璃,为特种玻璃的研发奠定了科学基础,被喻为“现代玻璃之父”。目前肖特在全球40多个国家设有制造基地和销售机构,拥有17000员工,财年销售额达到30亿欧元。在德国、美国、日本和中国有将近1000名员工从事研发工作,不断改进更新其产品和生产工艺,为客户提供最佳解决方案。

关键字:肖特  Xensation  触摸屏  玻璃

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0902/article_7784.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:高通近日推出一系列汉显应用系统板级解决方案
下一篇:SMD份额遭挤压 日本政府介入提议合并

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
肖特
Xensation
触摸屏
玻璃

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved