Wind River扩展Android设备测试软件产品线

2011-08-29 00:00:27来源: EEWORLD 关键字:风河  Android

  全球嵌入式及移动应用软件领导厂商风河(Wind River)近日宣布推出全新Android测试开发套件Wind River UX Test Development Kit。这个套件专门设计用来辅助进行Android设备用户体验验证,通过重现人机互动过程来测试用户界面的设计是否良好。简单来说,Wind River UX Test Development Kit是一套以Eclipse为基础的测试内容编辑制作环境,可针对Android设备、应用程序和可供浏览器观看的互联网内容快速生成自动测试脚本。这些模拟真实世界状态而自动执行的测试脚本,可用来取代大量繁杂的人工测试内容,进而大幅减少整体测试工作时间。

  Wind River移动设备Linux软件测试部门总经理Cristina Segal表示:“当消费者决定将他们新购买的移动设备拿去退货时,最普遍的原因就是因为不易使用,操作起来并不顺手,也就是说,用户体验不符合期待。通过Wind River突破性创新技术所设计出的高效率测试工具,可用来开发高度可信赖的应用程序,并同时满足消费者对用户体验的期待。如此一来,移动通信营运商和移动设备制造商即可提升消费者满意度,进而提高营收。Wind River正在重新树立业界进行用户体验测试的典范,凡是由这次推出的全新UX测试开发套件所产出的测试内容,无论在硬件设定还是软件版本方面,都是完全可重复使用的,因此能大幅减少为新使用案例建立测试脚本时所需投入的精力和时间,工作量减少的程度可达70%之多!由于这套新工具可以在软件测试过程中生成精细模拟人类行为的自动化测试内容,因此能帮助开发人员显著缩短测试周期以及产品推出上市的进程。”

  Wind River UX测试开发套件生成的自动测试内容能逼真地模拟出应用程序和用户界面之间的互动状况,使受测设备宛如是被真实世界里的用户所操作一般。举例来说,一位品管工程师可以通过这套件自动生成的测试情境观察用户与图形界面的各项元素互动时可能出现的种种状况,例如在画面上拖放对象,或者通过实体或虚拟键盘打字输入等等操作。不同于传统的用户界面测试解决方案,这套工具可以让相同的测试脚本应用于硬件规格各异的Android设备上,因此无论受测设备是智能手机、平板电脑或者其它类型的Android设备,测试团队都只须维护同一套测试案例数据库即可。利用UX测试开发套件编辑制作出的测试脚本均可被妥善管理,也能通过另一款专门针对Android设备的全方位自动化软件测试工具Wind River FAST(Framework for Automated Software Testing)for Android自动执行。

  UX测试开发套件内含可用于标准Android应用程序的抽象测试内容,能用来测试诸如浏览器、相机、联络人(电话簿)、媒体播放器、电子邮件等应用程序;同时也包含多款测试脚本范本,可用于测试Google地图、脸书(Facebook)、推特(Twitter)等Android Market软件商场的应用程序。此外,UX测试开发套件也可快速生成能与HTML5应用程序以及Android原生浏览器上的网页进行互动的测试脚本,同时还提供一套十分先进的调试机制,可以更快辨识出关键性软件问题并予以追踪,使品管团队进行问题排解时更有效率。

  在此提供一段Wind River UX测试开发套件的在线展示影片,将可帮助您更易于了解此套工具:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3MDA4ODg0.html。

  除了UX测试开发套件,Wind River也同步推出可供测试任何Android设备的新版Wind River FAST for Android。这套自动化测试工具具备多项全新功能,不但能让测试作业变得更加简易,也能帮助用户更为深入检视受测设备。新版Wind River FAST for Android的主要功能包括:

 FAST Android Score:透过这个衡量指针功能,受测设备和Android参考设备间将会进行快速对照比较,据此估测出受测设备的运行性能;此功能也会对受测设备中与性能最具关联性的组件进行一系列测试,并迅速计算出一个综合评鉴分数,如此一来就无须执行全套软件测试解决方案测试程序。

 易于使用的操作精灵(Wizard)功能:可协助用户快速配置机板设定并产出测试内容。

 系统监测功能:可透过图像接口显示当前CPU的资源占用情形、内存负载量以及电力耗用状况等系统参数。

 扩增后的全方位测试内容:涵盖完整测试项目,包括电池寿命、Android更新机制、Stagefright媒体框架(Media Framework)以及其它视频、音频等多媒体相关功能之测试。

这里也提供一段新版Wind River FAST for Android各项新增功能实际展示的在线影片,欢迎浏览:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg3MDA4NzEy.html 

  更多关于新版Wind River FAST for Android的产品信息,敬请访问官方网站进一步了解:http://www.windriver.com/products/mobile-linux/fast.html。

关键字:风河  Android

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0829/article_7762.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:国产手机尝到Android甜头 TCL率先表态仍支持
下一篇:消息称三星有意收购惠普webOS 受谷歌摩托刺激

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
风河
Android

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved