国产手机尝到Android甜头 TCL率先表态仍支持

2011-08-26 09:48:04来源: 新浪科技 关键字:android  甜头  率先  表态

  8月26日凌晨消息 TCL率先表态仍支持Android平台智能手机,并预计下半年还将推十几款新机型。这也是中国大型手机厂商首个明确继续支持Android平台智能手机者,但不排除TCL通讯会同时使用其它操作系统。

  国产手机Android上尝到了甜头

  自Android平台手机操作系统以来,国产手机实际上大大受益。

  根据最近市场咨询公司的报告指出,全球智能手机市场正在进行新一轮的洗牌,一年前还是世界最大智能手机生产商的诺基亚跌至第三,苹果跃升首位宝座,三星则位居第二。国内各厂商也频频出招,希望在智能手机大战中分得一杯羹,根据市场咨询公司统计,我国今年第二季度手机销售总量达6894万部,环比增长3.3%,其中3G手机销量达2428万部,环比增长27.3%,由此可见3G手机已成为国内手机销售的主要拉动力量,其中八成以上的国产手机都是使用Android平台操作系统。

  短期内不会转型

  即便意识到,由于研发惯性,国产手机均不会转型到大量使用其它手机操作系统。

  以TCL通讯为例,在前不久举行的中国联通WCDMA终端产业链大会上,TCL通讯作为国内3G市场的重要参与者,也于会上展示了多款重要产品,包括针对时尚白领的中高端Android 3G智能手机“光芒”A990和性价比非常高的Android 3G智能手机A906。依靠这些主力机型,在国内市场,TCL通讯6月份销量取得98%的同比增长,而这些机型全部是Android平台智能手机。

  TCL通讯实际上也是国内Android手机的典型代表,一方面其在国内市场开始全面发力,其中智能互联网手机是其战略重点。另一方面,要想占领智能互联网手机市场,Android的易操作性、免费升级模式方便其研发。

  据内部人士透露,TCL通讯今年在国内市场联合主流互联网应用和内容服务企业进行深度战略合作,以互联网应用功能为卖点,将于下半年打造十几款涵盖各种制式的系列Android平台智能手机,其中既有千元以下超值3G手机,也有针对学生白领的时尚3G手机,还有Android平台智能平板电脑,全面出击智能手机市场。这显示,国内手机厂商依靠Android平台终于在智能手机时代与诺基亚等洋品牌可抗衡。

  将推更大尺寸Android手机

  TCL通讯的公告称,今年新品推出计划庞大,年内将继续推出3.5寸及更大尺寸显示屏的手机,基本上都是采用Android系统。

  这其中的TCL A906是与中国联通联合推出的国内价格最低的3G手机,为TCL通讯在国内手机市场销量最高机型之一。而明星手机TCL A990也被列为其下半年重点机型,该机型中文名为“光芒”,是继TCL A906之后TCL通讯在国内推出的第二款WCDMA手机,继续把智能3G手机价格拉进千元阵营,采用Andorid 2.2 智能操作系统。

  由于中国用户普遍已接受Andorid平台智能手机,TCL通讯透露,其对TCL A906等明星3G智能手机在与中国联通等运营商合作的同时,也将于近日开始投向开放市场,与社会渠道商合作,于8月份在零售市场销售。(康钊)

关键字:android  甜头  率先  表态

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0826/article_7751.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:最潮听众互动 音乐之声知名DJ力荐米聊
下一篇:Wind River扩展Android设备测试软件产品线

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
android
甜头
率先
表态

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved