乔布斯:致苹果董事会的辞职信

2011-08-25 09:39:57来源: 凤凰网

    8月25日消息,今天苹果(Apple)董事会正式宣布,由于健康原因,乔布斯,正式从 CEO 的位置退下,目前的 COO – Tim Cook 将接手这个位置,不过乔布斯仍然会继续担任董事会主席。

    基本上,从 CEO 位置退下来,乔布斯就不会再参与到繁杂的日常工作中去了,作为董事会主席,他最多还会起到一个指引方向,制定战略的作用。然而随着与一线的逐渐疏远,苹果的乔布斯色彩将不断褪去,可以这么说,苹果的乔布斯时代已经到了尾声,紧接着的,是Tim Cook 的时代。

   

    乔布斯致苹果董事会的信函如下:

    我一直都在强调,如果有一天,我无法再履行身为苹果 CEO 的职责的话,我会第一时间让你们知道。很不幸,这一天到来了。

    在这里,我提出辞呈,从苹果 CEO 的职位上退下。如果董事会、高层、以及苹果员工认可的话,我愿意担任董事会主席,继续为苹果服务。

    至于继任者,我强烈建议继续执行当前的成功计划,并提名 Tim Cook 成为苹果的新任 CEO。

    我相信在他的领导下,苹果的未来将会更加光明,更有创新能力。我也期待着在新的岗位上见证,并为苹果的成功添砖加瓦。

    在苹果,我结识了很多人生挚友,感谢你们这么多年以来的陪伴。

    Steve

    尽管乔布斯并没有告知究竟是什么原因让他辞去 CEO 的职位,不过考虑到这封信的第一段,以及乔布斯长期以来的健康问题,我个人以为他的健康状况再次恶化了,他的身体已经无法支撑繁忙的日常工作,这实在是令人担心,我希望后继会有更多的报道,让我们了解他当前的实际状况。

    从时间点上来看,iPhone 5 应该很快就要发布了,乔布斯作为苹果的标志跟旗手,对于整个业界,以及苹果的影响力毋庸置疑。其对于投资者潜在的心理作用,很可能将引发苹果股价的大幅波动(应声下跌 5%),在这样的状况下,发布新一代拳头产品,对于维持整个公司的状况,以及保持投资者的信心都有重要的作用。

    不管如何,乔布斯半退休了,我们再也看不到他在台上发布新产品的风采,再也没有“one more thing”,再也不会看到他与用户之间的 Email 交流,这个二十一世纪前十年的标志性人物,伟大的 CEO,走到了职业生涯的尽头。

关键字:乔布斯  辞职信  苹果

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0825/article_7747.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
乔布斯
辞职信
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved