诺基亚:庆幸2月选择与微软合作,Android厂商得当心

2011-08-18 19:14:52来源: 精实新闻 关键字:诺基亚  微软  Android
      Thomson Reuters报导,诺基亚(Nokia)执行长Stephen Elop 17日表示,他很庆幸今年2月选择与微软(Microsoft)合作(采用Windows Phone 7作业系统)而不是谷歌(Google Inc.),直称当时决定力挺智慧型手机市场第三个主要作业系统势力(其他两个为Android、iOS)的决定是对的!
Elop说,如果他是Android平台制造商的话,在得知谷歌并购Motorola Mobility Inc.(MMI)之后会赶紧打电话给谷歌高层,跟他们说:「我已经看到前方有危险讯号!」Elop或许是从Nexus Android系列手机开发过程中看到谷歌想要跨入硬体开发的企图心,从而体会到谷歌可能会重蹈诺基亚/Symbian的覆辙。
      Elop 2月13日表示,微软愿意提供数十亿美元的收益是该公司决定放弃采用Android的原因之一。曾担任微软(Microsoft Corp.)企业服务部门总裁的Elop是在2010年9月21日自Olli-Pekka Kallasvuo手中接下执行长职位。Elop具有深厚的软体背景,在加入微软之前曾在Juniper Networks、Adobe Systems Inc.、Macromedia Inc.任职。
       asymco.com分析师Horace Dediu指出,Symbian平台当初成立时也跟Android一样打着开放的招牌,但日子一久了许多小厂商陆续离开决策圈。诺基亚在Symbian后期所扮演的角色(主导软体开发/授权的同时自己也拥有硬体品牌)很有可能是谷歌未来会走的路。

关键字:诺基亚  微软  Android

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0818/article_7691.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:云手机:iPhone杀手
下一篇:三星Hercules再曝光 属Telus定制机型

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
诺基亚
微软
Android

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved