AT&T拟将美国4G人口覆盖率提升至97%

2011-08-13 22:47:00来源: 新浪科技

    北京时间8月13日晚间消息,根据AT&T意外泄露的一封信显示,该公司将把4G LTE网络在美国的覆盖率预期从最初的80%上调至97%,并将追加38亿美元的投入。

  据美国无线通讯行业网站Wireless Week报道,这份经过编辑的信函周五被发布在美国联邦通讯委员会(FCC)的网站上,但很快被撤下。该信是由AT&T的法律公司发布的,信中指出,AT&T承诺将为5500万美国农村人口提供LTE服务,并将因此追加38亿美元的资本开支。

  T-Mobile和AT&T的高管均表示,双方总额390亿美元的合并案带来的一大好处就是扩大4G网络覆盖率。信中指出,该交易将帮助AT&T“更好地承受面向97%以上美国人口部署LTE网络所增加的资本投入以及较低的回报”。

  如果要将人口覆盖率增加17%,整个网络覆盖的国土面积就将达到原先的3倍。AT&T最初计划覆盖80%的美国人口,国土覆盖率约为20%。但如果将人口覆盖率增加到97%,相应的国土覆盖率则会增至55%。

  该文件显示,AT&T计划未来两年内升级4.4万个节点:今年8000个,明年1.6万个,2013年达到2万个。要按照承诺增加覆盖率则要牵扯到1.8万个蜂窝基站。AT&T已经将LTE部署计划提前了一年,并且计划到2013年底“基本完成”网络升级。该公司计划今年底将4G服务覆盖7000万客户。

  作为AT&T最大的竞争对手,Verizon的LTE计划几乎一年前就已经启动。该公司的4G网络去年12月就面向全美38个城市推出,覆盖1.1亿美国人口。该公司计划到2013年覆盖全美。

  AT&T表示,这封信中包含的任何机密信息都与该公司此前的声明相符。该发言人说:“其实没有什么新闻。这封信中包含的机密信息与AT&T此前公布的文件完全相符。这证明了与T-Mobile的合作后,我们努力将4G LTE移动宽带覆盖97%美国人口的重要性。如果不与T-Mobile合并,AT&T无法实现这一扩张计划。这一并购将释放数十亿美元的投资,创造数以千计薪水丰厚的岗位。这是当前低迷的经济所急需的。”

  但也有业内人士借此攻击AT&T与T-Mobile合并的必要性。批评人士称,如果只是新增38亿美元的投资,为何要通过一起交易额达到其10倍的合并来实现?Sprint就曾经对此提出质疑。该公司CEO丹·海斯(Dan Hesse)在今年5月的国会听证会上指出:“我们不相信这一并购能够实现这个目标。即使能够实现,代价是什么?值得为此而减少一个竞争对手吗?”

  AT&T今年3月宣布收购T-Mobile。但美国反垄断机构的审查有可能要持续一年。有报道称,AT&T已经聘请投行为其提供咨询服务,以便出售部分资产,从而促使该交易获批。

关键字:AT  T  4G

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0813/article_7567.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
AT
T
4G

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved