百度地图优化升级 定位出行更便捷

2011-08-08 18:19:39来源: EEWORLD

  近日,百度地图全面优化升级。此次升级主要体现在扩大地图显示层级,提升地图定位功能,并在行业中首次采用“商圈”定位概念;还通过在图区展现公交站点,道路层级的立体显示等,为人们的公交驾车出行提供了更直观、便利的参考。记者获悉,百度地图网页版本和手机客户端版本的底图升级内容近似,大部分在百度手机地图上同步体现,尤其是定位功能的提升对手机客户端用户更具实用性。 

  升级后的百度地图层级扩展至19级 

  用户可以通过底图查看到比原来多出30%的地理信息点(POI),显示细节的能力大大提高。 

  图:升级前,最大层级18级效果 

  图:升级后,最大层级19级效果 

  “商圈”“区域面地点”更便捷定位 

  百度地图领先推出的底图“商圈”标识。目前已经完成了对全国40多个大中城市总共2000多个商圈点的定位,可帮助用户直接、快捷的定位商圈大概位置。 

430902856.jpg" OLDSRC="W020110808617376601219.jpg">

  图:实框背景标识让“商圈”一目了然 

  与“商圈”定位类似的是“区域面地点”定位功能。突出的底色区别和文字标注能让用户更快速便捷的定位到小区、大学、景点等各种区域型地点。目前北京和上海已开通此功能。 

  图:区域面地点定位 

  百度地图将公交站点位置直接显示在图区上,通过点击公交车站图标即可查看途径该车站的公交线路,让用户在出行前就做到了“了然于胸”。 

  图:标识公交站点,点击显示详细公交车次信息 

  视觉优化,提升浏览体验 

  此次升级中,用户将告别原有的“平面楼房”效果,可看到立体化的楼房模型,大大提升了用户的浏览体验。 

  图:升级前,“平面楼房”效果 

  图:升级后,“立体模型”效果 

  同时,升级也改善了目前立交桥显示立体感不强的问题。原有地图在道路重合较多的立交桥显示方面,道路杂糅导致用户很难看清正确的路线情况。升级后的地图清晰的显示了立交桥的上下层关系。同时还增加了道路行驶方向箭头的显示密度,方便自驾车用户掌握道路通行方向。 

  图:升级前,道路层级关系不明显,箭头稀疏 

  图:升级后,道路上下层关系清晰,箭头引导丰富 

  视觉的优化不仅限于此,百度地图还在颜色搭配上进行了全方位的调整,从全国地图到城市地图,各个级别的百度地图都变得更加美观。   

  百度地图相关负责人表示,百度地图一直致力于为广大用户提供最优质的地图服务,百度将凭借着对用户需求的深刻理解以及领先的技术实力,不断对地图产品进行技术革新和功能升级,为广大网友带去日趋完美的应用体验,方便大家的日常生活。 

  “随着城市建设的飞速发展,电子地图已经成为广大网民的‘标配’互联网应用,而且移动互联网的大潮以及LBS等新鲜应用的风行,更是让电子地图迎来了史无前例的发展机遇。”有业内人士评论道,“百度在地图领域的不断发力,在给广大网民带来优质应用体验的同时,也推动了整个行业的加速、健康发展。” 

关键字:百度  地图

编辑:冀凯 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0808/article_7454.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
百度
地图

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved