华尔街日报指责苹果应用商店吸血:抽成达30%

2011-07-27 20:48:51来源: macx 关键字:华尔街  苹果

 

 

     因实施新的订阅政策,苹果应用商店正面临着内容提供商们的集体“抵制”。据美国著名科技网站AppleInsider报道,因不满苹果强制用户从应用商店购买程序并抽走三成销售收入的新规定,华尔街日报、金融时报、亚马逊等内容提供商,昨日集体从苹果应用商店撤下了自己的产品。

      华尔街日报昨日对外公布了一份详细报告,用以说明苹果应用商店的订阅新政对其造成的影响。报告称,此前苹果允许用户直接从内容提供商的网站上,直接购买和订阅相应内容服务。然而今年2月,苹果修改了这一规则,强制要求所有的内容购买和订阅,必须通过其应用商店。而用户从应用商店购买这些应用,苹果则要分走销售收入的三成。

       华尔街日报指责苹果此举不但是“吸内容提供商的血”,还抢夺了广告商,是“不能容忍的政策”。同样对苹果这一新政不满的还有金融时报、亚马逊、巴诺书店等其他内容提供商。美国最大的图书零售商巴诺书店和亚马逊昨日同时更新了自己iOS应用,删除了他们在苹果应用商店的购买链接。这意味着这些公司的相关产品,将不再通过苹果应用商店售卖。谷歌(Google Books)相关产品也从苹果应用商店下架,但并未提及下架原因。不过之后Google Books又再次于苹果应用商店上架

       目前,苹果尚未对此事进行回应。

       观点业内人士指出,华尔街日报等内容提供商,想通过“出走”迫使苹果就范的可能性不大。苹果应用商店,是全世界目前提供应用产品数量最多的在线商店,而且iPhone、iPad等苹果产品在智能手机和平板电脑领域也处于王者地位,确保了苹果在市场中占据着支配地位,“所以其降低分成或免去分成的可能性很小”。

       “虽然比起安卓的全免费,苹果分走内容提供商的三成收入显得有点多。但另一方面,应用商们也借用苹果的巨大用户数和影响力赚得盆满钵满,相对国内相同行业而言,苹果的分成模式并不贪心。”一位不愿具名的分析人士称,目前国内大多数提供“开放平台”的平台商,大多要分走应用开发者七成收入,有的甚至要分走九成,相对苹果而言这才更“不能容忍”。
 

关键字:华尔街  苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0727/article_7385.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:细节曝光 纽约中央车站苹果零售店并非世界最大
下一篇:苹果的顾客是我们,而Google的顾客是广告商

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
华尔街
苹果

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved