细节曝光 纽约中央车站苹果零售店并非世界最大

2011-07-27 20:46:46来源: weiphone

 

    《华尔街日报》曝光出苹果递交给纽约运输管理局的效果图


  根据ifoAppleStore网站的报道,位于纽约中央大车站未来的苹果零售店不会是世界上最大的苹果零售店。这家专注于苹果零售店报道的网站今日做了一笔账,算出这家未来的苹果零售店总面积约为23000平方英尺,仍比位于伦敦摄政街和科芬花园的苹果零售店小。伦敦摄政街苹果零售店拥有大约25000平方英尺的面积,科芬花园店占地也达到24600平方英尺。

 


苹果欲承租的面积计算


  虽然称不上世界最大,但这家苹果零售店仍能称上一个“世界之最”,那就是世界成本最低的苹果零售店。首先是店面租金便宜,另外就是装修成本相对较低。装修成本低不是因为苹果节约,大部分原因在于纽约运输局对中央车站商铺做出的种种限制,导致苹果只能进行极其微小的改动。

  ifoAppleStor的站长Gary Allen估算,苹果需要支付的租金大致为:

- 500万美元买断原租户Metrazur餐厅的8年租期,面积为9685平方英尺,位于车站东面露台。计算出来的结果为每年64美元/平方英尺的租金
- 每年向纽约交通运输管理局支付110万美元的租金,承租下另外14000平方英尺的面积,位于东北面的露台,计算下来就是每年每平方英尺48美元的成本

  这样的租金,相对于苹果在其他繁华地段的租金来说,已经算是最低的成本。当然,有人可能要说郊区的租金不是更便宜吗?但要考虑到,中央车站位于纽约繁华的曼哈顿中心地区,每天拥有75多万的客流量,假日的客流量更是膨胀到100万。在曼哈顿高消费购物地段的租金均可达到2000美元/平方英尺以上。

  然而,在历史建筑中设立商店并不是那么自由,纽约中央车站对租户做出了严格的装修限制,因此这家店应该不会装修成经典的苹果风格。根据《华尔街日报》透露出来的效果图,我们看到,这家店没有了苹果的传统元素,比如不锈钢、落地玻璃门、明亮雪白的灯光……如果苹果能够顺利通过承租申请,苹果需要保留许多建筑原貌。

  中央车站对店内标牌的规定也很严格,“禁止任何发光的标牌”,不知道发光的苹果logo算不算。

  为了搭配整个车站的格调,店内的灯光色温也被限制在3000°K,因此我们看到的效果图只能是黄色的格调,应该符合车站的要求。

  另外,中央车站要求租户在露台栏杆附近保留4-9英尺的空地,以便游客能在露台上观赏到车站主厅的全景。

 

车站地图,红色部分为苹果的主要销售区

 

关键字:苹果  零售店

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0727/article_7384.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
零售店

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved