英特尔不惧Sandy Bridge召回 Q1 MPU份额扩大

2011-07-18 10:47:30来源: IHS iSuppli公司 关键字:英特尔  Sandy  Bridge召回

    据IHS iSuppli公司的报告:“Compute Platforms: Desktop PCs and Notebooks Decline but Servers Grow in Q1”,尽管设计问题迫使英特尔大规模召回芯片组,但该公司第一季度仍然增强了其在全球微处理器(MPU)市场的优势地位。

    2011年第一季度英特尔占全球微处理器营业收入的82.6%,份额比2010年第四季度上升1.6个百分点,比2010年同期上升2.0个百分点。

   
 
    上图所示为IHS公司对2011年第一季度领先微处理器供应商的排名。表中的市场份额数据以及本文中的数据,包含整个全球微处理器市场的销售额,涵盖X86、RISC和其它类型的通用微处理器。这些数据不限于PC市场使用的X86型芯片。

    英特尔第一季度发现其支持Sandy Bridge微处理器的逻辑芯片组中的串行ATA控制器存在缺陷,随后表示将召回和替换约800万个芯片组。

    虽然如此大规模召回产品对于多数公司而言是沉重打击,但对于英特尔这样的巨头来说,可能连眉头都不会皱一下。

    英特尔第一季度迅速采取行动,确定并修正了Sandy Bridge芯片组存在的问题。2011年第一季度该公司的营业收入同比增长25%,说明其芯片组问题对公司的影响确实不大。英特尔在公关与经营方面同时采取行动解决问题,展现出迅速敏捷应对危机的强大能力,与最近面临重大产品质量问题的其它大型公司形成鲜明对比。

    英特尔继续扩大市场份额,而其对手AMD的份额则进一步下滑。2011年第一季度AMD在全球微处理器营业收入中占10.1%,低于2010年第四季度时的10.9%,也低于2010年第一季度的11.8%。

    但AMD和英特尔的合计市场份额继续扩大,2011年第一季度合计占有92.7%的微处理器营业收入,高于2010年第一季度的92.4%。考虑到2011年第一季度全球微处理器市场同比扩张了20%左右,份额扩大对于这两家厂商来说是好消息。

    尽管英特尔第一季度继续春风得意,但该公司今年将面临媒体平板市场不断扩大所带来的挑战。第一季度英特尔面向上网本的Atom微处理器销售增长,但今年平板电脑将继续打压上网本的出货量。以苹果iPad为首的媒体平板不使用Atom之类的专用微处理器,而是使用包含处理器内核的集成芯片

关键字:英特尔  Sandy  Bridge召回

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0718/article_7243.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:IBM用光代替电信号实现电脑芯片间通信
下一篇:三星痛失苹果芯!传台积电试产A6芯片

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
英特尔
Sandy
Bridge召回

小广播

独家专题更多

2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved