Android上首个窃取手机短信后门被截获

2011-07-16 22:02:20来源: PConline 关键字:Android  窃取手机短信  后门  截获
      7月14日,金山手机安全中心截获一种窃取手机短信的木马Android.Troj.Zbot.a,该木马运行在Android手机操作系统,木马运行后会将中毒手机收到的所有短信自动转发到远程服务器,从而导致手机隐私信息严重泄露。金山手机卫士已紧急升级实现查杀。

  “这是金山手机安全中心首次截获盗取用户全部手机短信内容的后门程序。”金山手机安全专家说,“以前发现的手机病毒,是偷偷扣费,再把SP下发的确认短信删除。而今天截获的手机后门程序Zbot,却把手机用户的所有短信都发到远程服务器,这会让中毒用户的手机隐私完全暴露。”

  据国外安全厂商CA和Mcafee工程师分析,这个Zbot手机后门程序使用的服务器与Zbot僵尸网络有关,Android.Troj.Zbot.a手机病毒很可能是该僵尸网络用于收集用户短信的病毒。金山手机安全专家称,这是该病毒第一次在中国被截获。虽未造成大规模的感染事件,但这个手机病毒也会给中国从事手机病毒传播的人以启示。

软件名称:    金山手机卫士 For Android
软件版本:    2.8
软件大小:    1760k
软件授权:    免费
适用平台:    Android
下载地址:    金山手机卫士 For Android
  宙斯ZeuS,也被称为ZBOT,是最知名的恶意软件之一。在PC互联网,宙斯(ZeuS或Zbot)的主要目的是窃取信息,主要是银行用来防止电子欺诈的凭据。在中国电子商务应用中,手机短信验证是确认交易的重要环节。安全研究人员担心,Zbot手机病毒会尝试截取电子商务网站或银行的手机验证短信,从而威胁到电子支付的安全。

  金山手机安全专家指出,Android手机在全球范围内广受欢迎,用户在Android手机上安装软件时,应特别小心。下载或安装手机软件时,最好看看普通网友对这款软件的评价。同时,安装手机软件时,注意查看应用程序要访问的资源列表。如果一个简单的小游戏也要访问手机联系人、短信等资源,须特别小心。

  金山手机卫士已经增加了对Android.Troj.Zbot.a手机病毒的查杀,怀疑手机有问题的网友可以下载永久免费的金山手机卫士来检查。

关键字:Android  窃取手机短信  后门  截获

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0716/article_7224.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Android中国粉丝“伤”机
下一篇:微软甲骨文苹果诉讼引爆Android专利地雷

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
窃取手机短信
后门
截获

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved