数据称数据称Android占据欧洲智能手机系统最大份额系统最大份额

2011-07-13 20:16:00来源: cnBeta 关键字:Android  智能手机
      美国Kantar Worldpanel ComTech公司最新公布的智能手机操作系统销售市场份额数据显示,Android在欧洲市场的排名中位列榜首。调查数据表明,Android最近12周(截至2011年6月12日)在六国国家的销量已经超过所有其他操作系统(包括在西班牙超过诺基亚的塞班系统)。





  尽管业内一直在谈论不同智能手机平台之间的激烈竞争,但英国出现的增长仍然是受非智能手机消费者升级换代驱动,而非用户转换操作系统所致。在所有Android新增销售中,约有74.3%来自于非智能手机用户产品升级,而只有1.4%的客户此前曾购买过iPhone。

  有看到任何消费者在Andr​​oid和苹果之间切换的真正迹象。我们的数据显示,苹果和Android的客户在选择升级其智能手机时,表现出非常强烈的忠诚度。其中一个原因是消费者为其设备所购买的应用程序。以法国为例,iPhone的平均成本为215欧元,17%的iPhone用户每月下载10多个应用程序。而如果他们选择一种不同的操作平台(这些应用程序可能无法转移),那么他们之前的投资就等于是浪费了。”

  随着这一时期竞争的日益激烈,苹果在英国的市场份额开始下降;目前,其市场占有率为18.3%,相较于去年同期的30.6%大幅下滑。不过,iPhone4在过去的12个月内一直是该地区最畅销的智能手机。

  最近一段时期,黑莓手机在英国的市场份额持续增长,已经创下22.9%的几率。该品牌对年轻人的强大号召力并未减弱,在所有黑莓手机用户中,16-24岁年龄段的占35.6%。而黑莓Messenger(BBM)是该品牌受年轻的消费者青眯的关键:在过去的四周中,70%的16-24岁黑莓智能手机用户在使用BBM应用程序。

  Sunnebo补充说:“63%的英国消费者仍然在使用非智能手机,未来的增长取决于消费者手机的更新换代。黑莓是目前吸引用户升级最多的平台,约有84.9%的新客户以前使用的是非智能手机。我们的数据表明,大多数首次购买智能手机的用户看重的是价格。黑莓的竞争性价格可以让年轻的消费者以他们可以负担的价格购买一款智能手机设备。

  “然而,定位于低端市场的品牌的一种担忧是,一旦消费者已经购买了第一款智能手机,他们很快就会准备购买下一部更为昂贵的智能手机,而且有可能换成其他品牌。随着购买智能手机的消费者逐步增多,中高端智能手机未来的竞争将更为激烈。”

  虽然诺基亚的塞班系统在大多数国家都处于维系生存的状态,但近期在法国却大有东山再起的势头:在过去的12个月内,其市场份额仅下降了3.9%;而法国智能手机市场同比增长75%。作为这个市场过去的12周中第二大最畅销的智能手机,诺基亚C7对于该品牌的智能手机在法国的复兴起着至关重要的作用。

关键字:Android  智能手机

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0713/article_7149.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:专家称Google需清除Android市场中恶意软件
下一篇:分析称微软Android授权费或超过WP手机收入

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Android
智能手机

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved