苹果致信多家企业:停止使用App Store商标

2011-07-09 21:51:57来源: 搜狐IT 关键字:App  Store  商标
      苹果曾努力控制与“App Store”有关的商标,一家代表苹果的律师行曾向GetJar发信,要求停用该术语,GetJar是一家无线程序运营商。根据华尔街日报披露的信件,纽约Kilpatrick Townsend & Stockton LLP律师行在信中称,GetJar应该停 止在网站和其它地方使用“App Store”,并且以后都避免使用该术语。律师建议GetJar使用类似“移动下载服务”或者“程序下载服务”等说法。

      信件暗示App Store对于苹果移动战略的重要性,以及苹果如何看等自己与其它竞争对手的差异化。

  苹果于2008年对“App Store”申请商标,它因此与亚马逊大动干戈,因为亚马逊也使用了“App Store”。今年3月,亚马逊推出Android AppStore,苹果立刻起诉,要求亚马逊停用。

  本周初,苹果在对亚马孙逊的诉讼中遇挫,美国联邦法院拒绝了苹果的初步禁令请求,没有要求亚马逊停用原名字。法庭认为苹果无法确认亚马逊使用“App Store”损害了自身成功。10月案件将开审,微软也在挑战苹果的商标权。

  GetJar CEO伊尔加•劳尔斯(Ilja Laurs)在公司声明中说,计划继续使用“App Store”来描述公司的业务。

  声明还说:“2005年以来,GetJar就向消费者提供程序业务,比苹果还早,在帮助大众理解程序商店上,在建立模式上处于领先。在该模式上我们已经建立了强劲的、全球性的增长业务,计划继续使用App Store来描述我们所做的。苹果的所为尚需更多证明,而它采取的行动显得自己高于法律,尽管我们在行业内是更小的一方,但不会因为害怕受欺负就屈服。”

  2月时,GetJar获得了2500万美元投资。

  一家小软件商Amahi也收到相似信件,最近Amahi在网站上说“没有资源打官司”,为此它让用户帮助改名。

  GetJar现在提供15万个程序,面向Android和其它系统,至今已经被下载20亿次。苹果最近才宣布App Store下载量超过150亿次,已经有42.5万个程序。

关键字:App  Store  商标

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0709/article_7058.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:花旗喊卖宸鸿下半年苹果订单重新分配将陷价格战
下一篇:传中国移动将推TD版iPhone 分析称可能性不大

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
App
Store
商标

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved