花旗喊卖宸鸿下半年苹果订单重新分配将陷价格战

2011-07-09 21:51:03来源: 钜亨网 关键字:苹果

    触控面板龙头宸鸿(3673-TW)6月自结营收116.27亿元,月增3.5%,年增183.1%,第2季营收325.25亿元,首度突破300亿元大关,季增28.4%,6月和第2季财报双双创下历史新高。 在大千金宏达电(2498-TW)失守千元大关,二千金宸鸿能否接棒,外界格外关注,瑞信在财报前一举调高目标价至1126元,但高盛证券对后市有疑虑,维持卖出,目标价720元。 花旗环球证券也表示,预期苹果下半年将重新分配iPad2 订单,价格战将启动,因此给予卖出评等,以及目标价780元。

    宸鸿今天股价在宏达电领跌的拖累下,也显得走疲,今天以936元开盘,缓步走跌,终场以907元作收,跌幅达1.52%。

    花旗环球证券指出,宸鸿第2季财报亮眼,第2季营收325.25亿元,首度突破300亿元大关,季增28.4%,年增210%,高于原先宸鸿内部预期的 15%-18%,主要原因即是iPad 2大单的贡献,宸鸿在第1​​季抢下胜华(2384-TW)市场份额,与第1季出货量450万至500万台相比,第2季iPad 2出货量提升至850万到900万台的水准,市占比已达70%。

    但花旗环球证券预警,虽然宸鸿第2季业绩表现优于市场预期,然而下半年iPad2触控面板的价格下滑趋势已超过预期,随着胜华积极降价,和奇美加入战场,预期苹果在下半年会重新分配iPad三个主要供应链的订单。

    花旗环球证券认为,宸鸿第2季即是顶峰,随后股价就会修正,预期下半年获利就有下修的风险。 因此给予卖出评等,以及目标价780元。

关键字:苹果

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0709/article_7057.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:苹果卑躬屈膝推出低价iPhone迎合市场? 分析师:就在明年
下一篇:苹果致信多家企业:停止使用App Store商标

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved