苹果卑躬屈膝推出低价iPhone迎合市场? 分析师:就在明年

2011-07-09 21:49:20来源: 钜亨网

    分析师称,苹果明年将推出低价iPhone开拓新市场。 (图为白色iPhone 4,取自官网)

   《华尔街日报》周四(7日) 引​​述知情人士消息报导,苹果公司(Apple Inc.)(AAPL-US) 据信正准备推出iPhone 的低价位版本,投资人和客户等待下一版本iPhone 问世同时,市场共识也愈发强烈,认为苹果将把触角伸往较低价格的市场。

    苹果智慧手机iPhone 到目前为止,一直保持在同类市场中的最高阶价位水平,也是公司获利最丰厚的产品。

    本次开发者大会上,苹果未如往常发布新版本的iPhone 情报,更加深了外界的猜测期待。

    下一版本的标准规格iPhone,据称将在今(2011) 年秋季问市。 知情人士称,新版本机身将比目前iPhone 4 轻薄,且摄影镜头功能将更为先进。

    研究机构Bernstein Research 分析师Toni Sacconaghi 上周指出:「我们看到2 种iPhone 意义非凡的发展机会。」不管是进一步对营运商扩展新版业绩,或是推出低价位或预付版本iPhone,他预期这两项发展,皆将在明(2012) 年正式走入公开市场。

    Sacconaghi 补充到:「相反地,由于高阶智慧手机市场的增长速度,远慢于整体手机市场前进脚步,不精确抓住每个机会,可能导致苹果落后市场趋势,并危及未来的市场地位和营运商关系。」

    NPD Group 宣称,较低阶的智慧手机市场存在相当大的发展机会,美国今年第1 季约有20% 的智慧手机销售,来自单价约200 美元的手机,也就是iPhone 4 的价位,然而有约43% 的销售来自较低价位产品,其中也有13% 智慧手机免费,但须绑约2 年通话费。

    低价的iPhone 可助苹果打入北美预付手机市场,同时在更注重低价格的新兴市场,加强对消费者的吸引力。 摩根士丹利分析师Katy Huberty 表示,根据她对苹果供应链的研究,相信公司明年将推出低价位iPhone 产品。

    市场不免感到好奇,苹果要怎么修改iPhone,才能以较低的价格保住相对偏高的利润率。

    IHS iSuppli 资深分析师Wayne Lam 指出,苹果可以在许多设备零件方面下手,落实节约成本,包括高解析度萤幕和摄影镜头,或者削减记忆体大小,以及处理器成本等等。

    Lam 宣称:「就我们所知,所有苹果或其他巨擘商家的高阶产品,材料成本预算几乎均在170-190 美元的范围中。」

    根据iSuppli 估计,目前iPhone 最贵的部份,是要价约28 美元的Retina 显示器,上个版本iPhone 3GS 所用的萤幕,比目前版本价格少去约35%。

    Lam 指出,将智慧手机的成本造价降至100 美元以下,苹果便可在开发中市场推出iPhone 产品,同时又可保持从中获利。


关键字:iPhone  低价

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0709/article_7056.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iPhone
低价

小广播

独家专题更多

TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved