传苹果iAd收费标准最高下调70%以防客户流失

2011-07-09 06:51:43来源: 互联网
    北京时间7月8日消息,据国外媒体报道,消息人士周四透露,受部分广告客户不断流向其竞争对手的影响,苹果已经把移动广告平台iAd的收费标准最高下调了70%。此举表示,苹果想要借助技术领先优势在广告产业获得成功仍面临着困难。
    苹果在一年前推出了iAd,当时包括花旗集团、彭尼(J.C. Penney)等公司均在该平台上参与过广告推广,被收取超过100万美元的广告费。消息人士透露,如今这些品牌都已不再使用iAd,而且苹果已经将收费标准下调至了30万美元。不过即便是下调了收费标准,一些广告代理商也认为iAd成本过高,特别是产品促销广告的覆盖面只涉及到苹果用户。
    这些广告代理商正在转而使用谷歌AdMob﹑Millennial Media 和 Greystripe等广告平台,这些平台的广告可以覆盖更多类型的移动设备。这意味着苹果在移动广告市场的份额正在被蚕食。市场调研公司eMarketer预计,到2014年移动广告市场的规模将达到25亿美元。
    广告代理机构Young & Rubicam战略高级副总裁托姆·肯浓(Thom Kennon)表示,“就短期而言,苹果封闭的生态体系可能能够吸引广告商;但是从长期来看,收费标准过高将导致广告客户不断的流失。”
    移动广告服务商Mobclix的研究显示,尽管应用开发商能够通过在iAd平台出售广告获益,但他们在苹果系统中的广告填充率只有5%至15%。更低的价格
    消息人士透露,苹果已经把最低广告购买价格从100万美元下调至50万美元;如果广告代理商能够同时提供多家品牌广告客户,价格还可以低到30万美元。
    苹果在向用户提供移动应用方面仍然保持着优势。苹果应用商店App Store的应用数量当前已超过42.5万款。当在一款应用上投放广告时,苹果将把60%的广告营收返还给应用开发者。苹果发言人纳塔丽·克莉斯(Natalie Kerris)表示,该公司仍然与一些全球领先的品牌签署了广告合作协议。她说,“在投入使用的第一年时间中,iAd已在全球7个国家发起了超过100场广告促销。”
苹果正在采取措施来吸引更多的广告商。除降低广告收费标准之外,苹果还聘请广告巨头WPP旗下MEC的广告业务高管卡丽·弗洛里奇(Carrie Frolich)。此外,苹果还推出新的在线设计功能iAd Producer,帮助广告代理商加速广告设计。
迪士尼和AT&T
    苹果表示,在过去的一个月时间中,20家公司使用了iAd广告平台,其中包括了沃尔特迪士尼和美国第二大无线运营商AT&T。苹果首席执行官史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)是迪士尼最大的股东,AT&T也曾是苹果iPhone手机在美国的独家运营商。苹果透露,未来几个月将会有大约50家公司加入iAd广告平台。
eMarketer的分析师诺亚·埃尔金(Noah Elkin)表示,iAd系统带有应用开发者和广告商不切合实际的预期。他说,iAd曾经成功为移动广告带来希望,但对于他们而言广告一直是营收中的小部分。
    手机广告交易服务Mobclix联合创始人克里什那·苏布拉玛南(Krishna Subramanian)指出,即便是收费标准出现了下滑,苹果也会努力支持大额移动广告开支。他说,“你可以去和汽车公司洽谈,得到50-100万美元的广告,这是现实的。”苏布拉玛南表示,对于那些没有像想象中赚到那么多钱的应用开发者而言,iAd已经令他们感到困惑。这些应用开发者已经选择其它广告来填充空间。受众数量有限
    Greystripe营销主管戴恩·霍列文斯基(Dane Holewinski)表示:“如果集中于一个单一平台,你的潜在客户就会失去一半。”Greystripe今年4月被ValueClick收购。现在大约80%的企业广告活动支持多个设备。霍列文斯基说:“广告主并不关心平台,关心的用户、表现和参与度。”
北美广告代理机构GroupM首席执行官罗伯·诺曼(Rob Norman)认为,iAd因为设计优秀而获得赞赏。他说:”每个人都喜欢它提供的消费者体验,人人都想去那里,因为他们认为在电视之后,这可能是用户体验最好的去处之一。”但是公司必须计算成本,诺曼说,“我们想一直呆在那,只是成本不能是一夜15万美元,得有价格等式。”
    在苹果去年收购了移动广告公司Quattro之后,该公司推出了iAd广告平台。在去年7月举行的苹果全球开发者大会中,苹果正式推出了iAd。但是iAd并没有获得广告商的青睐,业内人士认为,这主要是受到成本、广告需要时间获得批准、有限的受众规模以及苹果对数据的严格把控等诸多因素的影响。
    eMarketer的埃尔金表示,尽管苹果在广告产业步履蹒跚,但是该公司在技术产业的影响力,并不会让该公司很快出局。他说,“尽管iAd当前遇到了挫折,但这并不意味着iAd不会东山再起。”

关键字:苹果  iAd

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0709/article_7050.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iAd

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved