奥地利微电子迷你摇杆被谷歌Arduino原型平台采用

2011-07-08 00:40:12来源: EEWORLD 关键字:奥地利  谷歌  原型  平台

    奥地利电子的 EasyPoint™ 迷你操纵杆模块被纳入谷歌公司全新的 Android 配件开发套件参考设计

    中国 —— 全球领先的高性能模拟 IC 设计者及制造商奥地利微电子公司(SIX 股票代码:AMS)宣布其 EasyPoint™ 迷你操纵杆模块被谷歌公司所选中,用于全新的 Android开放配件开发套件(ADK)(http://developer.android.com/guide/topics/usb/adk.html)。全新的参考设计平台采用 N50P111 EasyPoint™ 操纵杆模块,与 AS5013 线性霍尔传感器 IC 一起,为开发人员提供新的人机交互接口。

    谷歌公司新的 Android 开放配件开发套件是一个基于灵活易用的硬件和软件的开源电子原型平台,专为开发人员、工程师、设计人员、业余爱好者、艺术家和热衷于创造交互式物体或环境的人员而设计。Arduino 主板采用 EasyPoint™ 模块,通过 Android 操作系统(2.3.4 或更新版本)运行,能够实现与您的 Android 手机或任何其他基于 Android 的设备甚至整个环境的互动。它能够控制伺服电机和 LED,并从各种传感器人机界面(HMI)中获取信息。奥地利微电子的 EasyPoint™ 模块将纳入 Arduino 配件板的设计,成为谷歌官方 Android 开放配件开发套件中主要的人机界面设备之一,用以替代那些旧的、可靠性低的人机界面设备,如模拟摇杆和圆形焊盘。

    像 Android 这样的开放系统对开发人员非常具有吸引力,因为它无需保密协议、费用和批准过程,并且完全开放,开发过程快速而简单。根据 ABI 的调查,2010 年,智能手机的出货总量达 3 亿 2 百万台,与 2009 年相比增长了 71%。ABI 还表示,在所有的手机平台中,Android 将成为智能手机领域最大的赢家,Android 去年智能手机出货量 6 千 9 百万台,2016 年目标为占有 45% 的重要市场。

   

    奥地利微电子人机界面市场经理 Alfred Binder 表示:“EasyPoint™ 模块基于我们独一无二的 AS5013 磁编码器 IC,为各类位置传感应用提供强大并精确的用户界面。作为谷歌 Android 开放配件开发套件兼容板上的重要人机界面设备,EasyPoint™ 将帮助设计人员加快开发时间并实现我们在 Android 领域的成功。”

    EasyPoint™ 拥有低功耗,是电池驱动便携式设备的理想选择,同时还提供多种特征功能,可以简化和加速设计时间。这些功能包括 360 度全方位导航;低功耗模式(低至 3 µA);I2C 接口;加速度控制;高可靠的非接触式传感(大于 100 万圈)。

    这些特征和功能使 EasyPoint™ 非常适用于游戏手机、远程控制、游戏主机、键盘上附加的鼠标和多媒体互联网设备(MID)。

关于 EasyPoint™

    AS5013 线性霍尔传感器是一款非接触式磁编码器 IC,可监测与其中心位置相关的磁铁的位移,并通过一个 I2C 界面提供 x 和 y 位置信息。奥地利微电子的 AS5013 霍尔传感器 IC 被用于 EasyPoint™ 迷你操纵杆模块中,该模块由一个带有导航旋钮的机械模块、一个小磁铁和 AS5013 磁编码器 IC 组成,其简单的结构和非接触式传感技术让模块具有高可靠性,专为 360 度导航输入设备设计。

   

关键字:奥地利  谷歌  原型  平台

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0708/article_7011.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:基于Cyclone III FPGA的DDR2接口设计分析
下一篇:赛普拉斯推出的全新“西桥”外设控制器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
奥地利
谷歌
原型
平台

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved