破天荒!任天堂首度在iOS、Android推神奇宝贝游戏

2011-07-06 21:07:47来源: 集微网

    根据外电5日引述Kotaku Japan报导,任天堂 (Nintendo)在神奇宝贝(Pokemon)官方网站上( http ://bit.ly/m4gsuK )宣布,该公司将在今(2011)年夏季首度在苹果 ( Apple Inc. )、Google的线上程式商店“App Store”、“Android Marketplace”推出免费的神奇宝贝游戏软体“Pokemon Say Tap?”。
    根据官方网站资讯,苹果 iOS 4.3以后的版本(3GS、iPhone 4、iPod touch(第3世代以后)、iPad)以及Android 2.1以后的版本都可支援上述游戏。此外,确定能支援上述游戏的Android智慧机为Galaxy S、REGZA Phone IS04、Xperia arc以及宏达电 (2498)“Aria”。
    Cult of Mac报导,这是神奇宝贝游戏有史以来第一次在非任天堂的平台上推出,而更重要的是,任天堂先前对在App Store推出自身的游戏非常抗拒。这是不是意味着任天堂将因裸眼3D掌上型游乐器“Nintendo 3D S”卖得不如预期而把目光转向App Store?市场将拭目以待。
     英国泰晤士报网站(Times Online)曾于去(2010)年5月7日报导,据了解,任天堂总裁岩田聪(Satoru Iwata)对资深执行主管表示,该公司在与Sony的 ​​竞争中已获得胜利,未来将以苹果及其iPhone、iPad为主要假想敌(enemy of the future)。
     金氏世界纪录2011年游戏玩家版(Guinness World Records 2011 Gamer`s Edition)曾在5月份宣布,苹果“iPhone 4”智慧型手机是史上销售速度最快的可携式游戏系统,而苹果应用程式商店(Apple App Store)则是最受欢迎的程式市集。金氏世界纪录指出,2010年6月24日开卖的iPhone 4当天创下150万支的惊人销售纪录。相较之下,Sony PlayStation Portable(PSP) 。 2005年开卖当天仅卖出20万台;任天堂 DS掌上型游乐器在2004年11月卖出50万台。
苹果应用程式商店是全球最受欢迎的软体下载服务,2008年7月上线迄今下载次数已突破65亿次。苹果应用程式商店同时也是全球最大游戏下载网站,截至2010年9月为止总计拥有37,362款游戏软体。相较之下,PC游戏下载服务“Steam”仅有1,100款,Xbox Live Indie Arcade约有1,300款,日本Virtual Console(Wii)约有576款。

关键字:iOS  Android  神奇宝贝

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0706/article_6969.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
iOS
Android
神奇宝贝

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved