苹果拥有专利1820项 今年申请347个专利

2011-07-05 19:51:32来源: 搜狐IT

 

 7月5日消息,苹果最近联手微软等收购了北电6000项专利,它还和三星在智能手机、平板上展开专利大战。那么,苹果的专利兵器库中到底有何装备?

  苹果有1820项专利:根据美国专利商标局资料,苹果有1820项专利,其中347个是今年新申请的专利,占苹果全部专利的19%,以触控(touch)做关键词搜索,苹果拥有的相关专利有72件,占全部的近4%。从专利类别上看,很多都属于重要的基础专利,特别是在人机界面领域,苹果的专利越来越多。

  最新专利:6月22日,苹果申请了编号为7966578的触控专利。如果拿到专利,未来苹果就能垄断两手指一分、放大网页的触摸技术。

  国际诉讼每一审花600万美元:打国际专利诉讼,每一审要600万美元。

  苹果发起的著名诉讼战:

  苹果今年4月起诉三星7项专利侵权,涉及触摸屏幕界面设计。三星反诉,在韩国、东京和德国起诉。

  苹果凭借747999号专利,起诉诺基亚、宏达电和摩托罗拉,这项专利是针对触摸屏幕设计的,用来分析使用者手指动作,决定操作指令技术,是iPhone界面核心。

  苹果发起专利战的原因

  1、逼对手投靠自家阵营,或者转做与苹果无关的产品。

  2、意在恐吓对手,诉讼成本高,公司太小苹果一般不会告。专利只有在告人的时候才有用。比如苹果没有起诉Google和微软,可能就是因为对手同样专利多。

  企业面对苹果专利战的办法

  1、试图推。翻苹果的专利申请,但成功困难;

  2、拥有关键专利,反诉并达成和解。

  3、企业联合打群架,既费钱又费脑力。

  奇怪的苹果专利

  专利名称:广义输入辨识法

  特色:触摸屏幕可以辨认触摸的物体是人的耳朵,脸或者桌椅。

  专利名称:高感度手套系统

  特色:解决戴手套无法操作触摸屏幕的问题,可以让平板电脑更能感应手指。

  专利名称:智慧衣

  特色:衣服内侦测器,传送地点、动作到手机或平板

  专利名称:音乐出租系统

  特色:透过云计算租音乐听,不侵犯版权。

关键字:苹果  专利  申请

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0705/article_6933.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
专利
申请

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved