果粉细数苹果iPhone七宗罪

2011-07-03 20:46:41来源: 天极网
      不管你承认还是不承认,苹果iPhone在许多人的眼中不只是一款手机这么简单,也许在某些人眼中苹果被视“神”都不为过,而我们在新闻中也经常看到,为了购买一个iPhone4彻夜排队的人,你伤不起呀,更有甚者为了买一个破苹果竟然将自己的一个肾卖掉,最终换来遗憾终生的残缺之身。现如今好像是否拥有“苹果”,似乎已经成了划定一个人群的标准。这群人追求时尚、崇尚科技,并且有傲人的经济基础。当然也不排除N多人采用极端的方法换取了一台iPhone。小编曾经看到网友感叹“世界上最遥远的距离,不是我站在你面前,你不知道我爱你。而是明明两个人一起出门买东西,我买了苹果四代,你却买了四袋苹果。”

  话说2010年6月8日凌晨1点,乔布斯依然是那么准时,牛仔裤黑衬衫。依然是乔氏的幽默,于是iPhone4就这样来到我们的面前。革命性的外观,高速的A4处理器和512M内存,4倍于3GS的分辨率,IPS的极品屏幕,一切的一切都在向我们诉说,没错,这是神一般的手机,什么机器人,什么芒果,一切都是浮云,但是iPhone就是一款完美的手机了吗,答案是否定的。

  在这里小编当然无意去中伤iPhone 4的缺点,但是金无足赤,机无完机,在“神”光环的背后总会有阴影的存在,iPhone 4真的就是我们期待中的那个传说的手机吗,作为充满理性判断的小编,斗胆犯一回众怒,细数一下iPhone 4的七宗罪。

  苹果一宗罪:饥饿销售、黄牛横行

  不管大家买到还是没买到iPhone4,苹果长时间缺货的情况现象相信各位看官都耳熟能详,不管真正的原因是苹果的产能不足,还是乔布斯当初并不看好大陆市场,我们都可以将其归结于苹果神乎其技的“饥饿销售”,但是最为可怕是诸多用户为其买单,不仅是在美国,即使在中国排队购买iPhone的人也不乏其数,从2010年9月苹果正式以裸机形式进入中国,位于北京、上海的4家零售店当天可谓是人山人海呀,当然小编也在其中,但是时隔2天就传出断货消息,众多果粉苦苦等候却只能望洋兴叹,而最为高兴的当属手机黄牛,他们趁机囤积居奇,赚了我们多少辛苦积攒下来的“汗水”。

  苹果二宗罪:山寨高仿成主角、iPhone街机伤不起

  如果你问我iPhone4好不好,小编只能很客观地回答确实很好,但确实TM太贵了,耗资五六千元去够得一款手机对于很多朋友来说都是奢侈的,毕竟我们不是“郭美美”,视金钱如粪土的高尚境界,小编是永远达不到了,但是我们生在中国这个美丽的大家庭,信仰党的领导,我们只能由衷的赞探我们真是太幸福了,在中国我永远坚信“山寨无处不在、山寨深入民心”,如果你囊中羞涩,如果你只是个外观控,那么399元的iPhone绝对适合你,而且在如今iPhone4已成街机的状态下,你可以堂皇的卸下后盖,换上电池用傲视群雄的眼观看着别人。

  苹果三宗罪:神话般的multi-touch,但中文短信超难发

  iPhone的操作体验是绝佳的,善用你的手指就能实现对iPhone随心所欲的操控,但是当你打中文时又该怎么办呢,用手指在屏幕上一笔一画的写中国字,笔画少的可能还没问题,碰上笔画多又难写的字恐怕还真得手忙脚乱上一阵。就算输入法的问题能在苹果的设计师那里得到较好的解决,但这么大一块屏幕在饱经手指的摧残后如何还能光鲜照人也是一个亟待解决的难题,毕竟谁也没有耐心在每次操作iPhone之后都用一块擦镜布来小心的擦拭吧。

  苹果四宗罪:购买伤金、维修伤金、尼玛配件更伤金

  你说你饿了三个月的肚子,好不容易买了个iPhone,不小心重重地摔在了地上,当你拿起手机发现传说中的钢化玻璃已经裂开了一条口子,你心中作何感受,拿去修吧1K左右的高价维修费你是修呀还是修呀,运气好苹果给你换了个新的,但是心中忐忑总认为是苹果官翻的,你说你亏不亏,买个配件吧上网一查不是100多,就是200多,更有甚者1K多,坑爹呀。

  苹果五宗罪:成也iTunes、败也iTunes

  用惯了塞班系统的复制粘贴,所有的文件导进去就能用,换了iPhone一切文件都要依靠iTunes软件支持,切不说软件的速度是如何的龟速,但是在习惯了一切以“简单、方便、免费”为宗旨的中国大陆市场,iTunes软件反倒会成了累赘。要听歌,还是慢慢用你的iTunes来同步吧,想把你的音乐从iPhone里弄到别人的电脑里,这是做梦,强烈希望苹果在下一次WWDC大会上完全更改iTunes的操作。

  苹果六宗罪:功能配置应有尽有、电池电量超不给力

  虽然苹果iPhone从来都不是靠硬件取胜,但是3.5英寸的IPS超级靓屏、立体声扬声器、16G的存储空间、Wi-Fi、蓝牙、500万像素摄像头,该有的都有了,那么电池信息呢,在区区9mm的机身里能容得下多大电量的电池,多好的机器,待机时间是关键,要知道苹果向来不是节电高手,而且iPhone的电池是全内置的,无法由用户自行更换,这是众多果粉最为悲剧的事情,但是更为悲催的事情是狂吞流量有木有。

  苹果七宗罪:30万应用软件、不破解这些都是浮云

  都说苹果App最多,数量全球第一,但是花费美金有木有,账号绑定信用卡有木有,玩正版游戏哥伤不起呀,破解不保修有木有,华丽的iOS4操作系统,竟然是伪多任务伤不起呀,想要真正的多任务,免费玩游戏,你只能越狱,破解变成白苹果你伤的起吗,各种越狱步骤,备份SHSH,各种专业名词,你搞得懂吗,据称中国有30%的破解用户,要是大家都会破解,相信这个数字会是将是无法统计。

关键字:苹果  iPhone

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0703/article_6892.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
iPhone

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved