苹果三星专利案在韩开审 辩论激烈遭多次制止

2011-07-03 18:02:47来源: 腾讯科技

   

三星苹果专利案在韩开审

北京时间7月3日消息,据韩国媒体报道,三星电子以美国苹果为对象,向韩国法院提出了侵犯专利权和商品权的诉讼。诉讼的第一次预备审判1日在首尔中央地方法院举行,双方律师展开激烈的“神经战”。

代理三星电子的广场律师事务所律师权宁模问道:“所以就只发来8页的答辩书?”苹果公司方面的Kim & Chang律师事务所律师梁英俊针锋相对地指出:“仔细阅读了三星电子发来的150页诉状和80页预备申诉书,但根本没有说明要求什么。”

1日上午在首尔中央地方法院367号民事法庭举行的首次预备审判不愧是吸引国际关注的重大事件,律师席上坐着双方的15位律师,16个座位的小法庭连过道都挤满了人。

由于双方互不相让,首尔中央地方法院民事11部只能多次予以制止。

审判进入到核心争论点。三星方面指出,苹果公司的智能手机、平板电脑无故侵犯了三星的4项标准专利和1项技能专利,共5项专利。同时要求,立刻停止侵犯专利权的行为,回收并全面销毁目前正在出售的所有产品。而苹果方面反驳称:“三星专利被认定为标准专利的主张没有得到证实,即使是标准专利,根据‘FRAND原则(专利权人合理、非歧视地将专利给予非专利权人)’,也没有任何问题。”

随着时间的推移,双方之间的辩论越来越激烈。苹果方面指出:“技术方面的几个问题必须向美国总公司确认,需要一些时间。”三星方面立刻还以颜色称:“这是在拖延时间。意图在美国迅速处理审判问题,不诚实地对待不利于自己的在韩国和日本的诉讼。”

看到双方你来我往互不相让,审判长姜永寿部长制止称:“不要互相攻击,只说各自的要点。”

直到确定下次审判日期的最后瞬间,双方展开了约50分钟的舌战。双方都称:“对方先发出像样的预备申诉书和答辩书,才能确定日期。”审判长警告称:“如果双方不诚实准备,可能会下达强制令”,同时决定下月18日举行第二次预备审判。

苹果今年4月针对三星电子向美国法院提出禁止侵犯专利权和商标权诉讼后,双方之间展开了“法庭大战”,不只是在美国,还在韩国、日本、德国等地进行。

对此,美国知识产权专家缪勒尔当地时间上月30日在专利专门博客“foss patent”中分析称:“三星电子向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,要求禁止进口iPhone等苹果产品。诉讼事件比预想的大为扩大,因此两家企业可能会走向‘难堪的分手(Ugly divorce)’。”

关键字:苹果  三星  专利案

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0703/article_6888.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利案

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved