苹果三星专利案在韩开审 辩论激烈遭多次制止

2011-07-03 18:02:47来源: 腾讯科技 关键字:苹果  三星  专利案

   

三星苹果专利案在韩开审

北京时间7月3日消息,据韩国媒体报道,三星电子以美国苹果为对象,向韩国法院提出了侵犯专利权和商品权的诉讼。诉讼的第一次预备审判1日在首尔中央地方法院举行,双方律师展开激烈的“神经战”。

代理三星电子的广场律师事务所律师权宁模问道:“所以就只发来8页的答辩书?”苹果公司方面的Kim & Chang律师事务所律师梁英俊针锋相对地指出:“仔细阅读了三星电子发来的150页诉状和80页预备申诉书,但根本没有说明要求什么。”

1日上午在首尔中央地方法院367号民事法庭举行的首次预备审判不愧是吸引国际关注的重大事件,律师席上坐着双方的15位律师,16个座位的小法庭连过道都挤满了人。

由于双方互不相让,首尔中央地方法院民事11部只能多次予以制止。

审判进入到核心争论点。三星方面指出,苹果公司的智能手机、平板电脑无故侵犯了三星的4项标准专利和1项技能专利,共5项专利。同时要求,立刻停止侵犯专利权的行为,回收并全面销毁目前正在出售的所有产品。而苹果方面反驳称:“三星专利被认定为标准专利的主张没有得到证实,即使是标准专利,根据‘FRAND原则(专利权人合理、非歧视地将专利给予非专利权人)’,也没有任何问题。”

随着时间的推移,双方之间的辩论越来越激烈。苹果方面指出:“技术方面的几个问题必须向美国总公司确认,需要一些时间。”三星方面立刻还以颜色称:“这是在拖延时间。意图在美国迅速处理审判问题,不诚实地对待不利于自己的在韩国和日本的诉讼。”

看到双方你来我往互不相让,审判长姜永寿部长制止称:“不要互相攻击,只说各自的要点。”

直到确定下次审判日期的最后瞬间,双方展开了约50分钟的舌战。双方都称:“对方先发出像样的预备申诉书和答辩书,才能确定日期。”审判长警告称:“如果双方不诚实准备,可能会下达强制令”,同时决定下月18日举行第二次预备审判。

苹果今年4月针对三星电子向美国法院提出禁止侵犯专利权和商标权诉讼后,双方之间展开了“法庭大战”,不只是在美国,还在韩国、日本、德国等地进行。

对此,美国知识产权专家缪勒尔当地时间上月30日在专利专门博客“foss patent”中分析称:“三星电子向美国国际贸易委员会(ITC)提起诉讼,要求禁止进口iPhone等苹果产品。诉讼事件比预想的大为扩大,因此两家企业可能会走向‘难堪的分手(Ugly divorce)’。”

关键字:苹果  三星  专利案

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0703/article_6888.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:中兴通讯的下一个黄金十年
下一篇:一位iOS用户对苹果价值多少

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
苹果
三星
专利案

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved