三星紧咬苹果侵权 要求ITC在美国封杀其产品

2011-07-01 08:57:53来源: 国际电子商情

    韩国三星电子公司于周二(6月28日)在美国国际贸易委员会(ITC)对苹果公司提出申诉,原因是认为后者侵犯了三星部分无线通信技术和移动设备用户界面的专利。申诉内容提到“移动电子设备包括无线通信设备、便携式音乐和数据处理设备及平板电脑”。三星此举或意味着要求ITC禁止苹果产品进入美国市场。

    彭博新闻社周三报道,三星还在美国特拉华州的联邦法院对苹果提起诉讼,指控苹果在iPhone,iPad和iPod产品中采用大量三星的专利技术。

    三星与苹果在过去几个月内,关于专利权方面的诉讼官司不断。早在今年4月份,苹果起诉三星抄袭其产品的外观和感觉 (copied the look and feel of Apple products)。苹果在起诉书中表示,起诉目的只是保护自己的创意。

    一名苹果代表向媒体表示:“三星最新产品从硬件外观到用户界面甚至包装都与iPhone和iPad极其相似,这绝非偶然。这种公然抄袭是错误的,在有企业窃取我们的创意时,我们需要保护苹果知识产权。”

    而仅仅几天后,三星便同时在韩国、日本和德国对苹果提起反诉。此后又在美国加州北区联邦地方法院正式对苹果提起诉讼。三星在提交给该法院的诉状中称,苹果抄袭了三星大量技术创意,其中包括iPhone手机变换时区等专利技术。

三星一直以来都是苹果产品的处理器供应商,并提供面板等其他物料,苹果2010年从三星所采购产品零部件总价值将近57亿美元。本周早些时候,有消息称,由于专利权纠纷,苹果准备与某台湾半导体行业巨头合作,让其取代三星的“苹果第一供应商”位子。

    三星向ITC部长James Holbein投诉,要求根据1930年美国关税法第337条对苹果进行调查。投诉的具体内容暂时无法获得。 不过根据该条法令进行的投诉,一般是要求ITC禁止这些侵犯专利的产品进口美国。

    美国国际贸易委员会还未决定是否按三星的投诉进行调查,这样的调查通常要持续一年多。

关键字:ITC  侵权  三星  苹果

编辑:赵思潇 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0701/article_6871.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
ITC
侵权
三星
苹果

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved