TI无线耳机参考设计CC8530,可驱动4通道音频流

2011-06-29 00:42:18来源: eet_china 关键字:耳机参考设计  CC8530  RF片上系统
    日前,德州仪器(TI)宣布推出PurePath Wireless音频产品系列的第二款器件,为消费类、便携式以及高端音频带来最新应用。该2.4 GHz CC8530射频(RF)片上系统不但可通过高稳健RF链路传输未经压缩的无线音频,而且还支持多达4个音频通道的数字流。此外,TI还同步推出了作为PurePath Wireless音频系列组成部分的CC85XXDK-HEADSET开发套件与参考设计。作为市场上成本最低的高品质耳机及听筒产品,该设计在大批量生产条件下整体电子材料成本不足5美元,在采用465 mAh电池情况下可工作22小时,与现有耳机相比,电池使用寿命可延长100%。

    TI无线音频产品市场营销经理Erling Simensen指出:“PurePath Wireless音频产品凸显了TI在数字音频与无线连接市场中具有的业界领先专业技术。我们采用该最新无线耳机参考设计已完成了所有后期工作,工程师只需不足一天的时间便可构建出原型。CC8530可通过一个音频源向数个接收器发送两个立体声数据流,能够使无线耳机与多通道家庭音响应用实现令人振奋的全新使用体验,如无需在住宅中进行连线的环绕立体声音响系统,以及可在统一立体声系统提供的两个音频流之间实现便捷切换的听筒等。”

    音频产品专业设计公司InterSource OEM Inc. / Claridy Amps的总裁Robert Wills指出:“TI PurePath Wireless技术可帮助我们设计出业界领先的无线音频产品。利用 PurePath Wireless技术,我们的高品质设计方案可提供无连线的多点音频流,我们的音频系统可扩展至4个扬声器,并覆盖两个立体声聆听区域。我们的产品诸如Sound of Lights 无线扬声器,有大量的客户做出反馈,受到越来越多的人的关注。我们期待着能够与TI团队继续合作。”

TI无线耳机参考设计CC8530,可驱动4通道音频流(电子工程专辑)
TI首款完整的无线耳机参考设计,带来全新无线数字音频流体验

CC8530解决方案的主要特性与优势

●多通道音频流功能:

○四个扬声器可接收来自无线基站的独立音频流;

○多达四个听筒可从相同基站接收A或B立体声音频。

●完整的解决方案:RF协议、微控制器音频编解码器设置支持、应用设计;

●无需软件开发:支持便捷配置的免费 Configurator PC软件工具;

●高服务质量支持数字无线音频传输:

○与蓝牙 (Bluetooth) 技术、WLAN 以及其它 2.4 GHz 标准的出色共存;

○分布式音频时钟支持同步无线扬声器;

○低时延可在音频与视频之间实现更出色的同步;

○无烦人的噪声(噼噗或咔嗒声等);

○与现有解决方案相比,可实现高平均压降时间 (MTBD);

○消除了同类竞争专用系统中常见的语音失真现象;

○支持无任何压缩的 16 位 44.1 KHz 或 48 KHz 音频。

●与各种 TI 音频编解码器兼容,如 TLV320AIC3204、TLV320AIC3254、TLV320AIC3256、TLV320AIC3101、D 类放大器 TAS5708、TAS5710、TAS5713、TAS5727、CC2590 覆盖范围扩展器以及 BQ25015 电源管理器件。

CC85XXDK-HEADSET 开发套件的主要特性与优势

●在使用465mAh电池情况下可实现22小时的工作时间:与当前标准耳机相比,电池使用寿命延长100%;

●所有组件均来自 TI;

●低成本设计支持高质量无线耳机及听筒;

●可对完整听筒及耳机功能进行便捷测试;

●可采用PurePath Wireless Configurator PC工具实现全面编程;

●包含TI BQ25015电源管理器件、低功耗TLV320AIC3204音频编解码器以及CC2590覆盖范围扩展器等。

工具、供货、与封装情况

     多通道CC8530现已开始供货,可通过TI及其授权分销商进行订购。该解决方案采用符合ROHS标准的6 mm x 6 mm QFN-40封装。该产品系列的未来器件还将包含CC8521(支持双通道与 USB)与 CC8531(支持4 通道与 USB)等。

    最新CC85XXDK-HEADSET开发套件现已开始提供,可通过TI e-store订购。该套件配套提供适用于无线耳机的免费参考设计。

    去年针对CC85XX产品系列推出的CC85XXDK开发套件可为评估CC8530提供所有必要的软硬件。该套件可通过TI e-store订购。

关键字:耳机参考设计  CC8530  RF片上系统

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0629/article_6843.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:手机耳机放大器的信噪比要求如何影响音频性能
下一篇:捷通华声富于表情的语音合成技术

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
耳机参考设计
CC8530
RF片上系统

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved