Fastrax即将推出GPS模块UC430,集成Chip天线

2011-06-28 07:22:41来源: eet_china 关键字:GPS模块  UC430  CHIP天线
    为需要位置的设备提供高性能卫星导航接收模块、全球卫星导航定位软件方案和跟踪系统的全球领先供应商Fastrax Ltd.日前发布最新的全球卫星导航定位模块UC430,该模块将高性能的GPS接收芯片和CHIP天线集成在一个很小的封装内,尺寸仅9.6*14.0*1.95mm,此低功耗的GPS接收模块非常适合手提电脑、数字照相机、手机、资产跟踪设备、及其他功耗和尺寸要求非常严格的应用。

    Fastrax的UC430保持随时感知它的位置信息,让用户快捷、方便地使用定位设备。通过使用SirfAware技术,及其自适应微电源控制器,模块自动地周期性地从休眠状态激活,更新星历数据,这样使得首次定位时间缩短70%以上。SirfAware技术让模块处于随时准备热启动状态,而此状态下平均电流约125微安。在TricklePower模式下,每秒一次的导航时功耗小于10mW。这些功能让电池使用时间不因使用GPS而受到影响。

   “我们很高兴,Fastrax的UC430是基于我们的SiRFStar IV结构,通过与Fastrax的合作,取得增值效益,是我们非常有意义的市场案例,”CSR首席营销官Kanwar Chadha介绍说:“由于SiRFStar IV能维持在随时进入热启动状态,且没有长时间全功耗工作,SiRFStar IV让UC430消除了恼人的启动时间,不需为此消耗宝贵的电池电能。”

   “有定位功能的电池供电设备的快速普及,增加了小型、结构紧凑、容易应用、带天线及低功耗的GPS方案的需求,”Fastrax 的CEO兼总裁Taneli Tuurnala先生介绍说,“GPS功能在数字照相机及类似设备中的集成,将位置感知功能应用到了需要快速得到可靠位置信息的大批量市场。我们相信Fastrax的UC430能满足这些需求,它也是我们适合各类应用及需求的卫星导航产品的一个重要补充。”

    自辅助定位功能是基于用户端产生的扩展星历数据(CGEE),它让Fastrax的UC430在工作时根据广播的星历数据推算并预报未来三天的卫星位置信息,使未来三天内模块都能快速启动。和传统的AGPS相比,自辅助定位功能不需要昂贵费时的数据通讯。另外,模块支持可选的外部传感器,实现盲区补偿(DR)功能,在卫星信号不可用的区域准确地探测设备的静止或运动状态。

    在手持数字设备中,天线设计及灵敏度需按不同的方向补偿,Fastrax的UC430集成的CHIP天线具有圆辐射场型,确保了信号的捕获,其冷启动灵敏度为-147dBm,跟踪灵敏度-163dBm,这样保证了高性能的导航。Fastrax的UC430也有干扰抑制能力,它能跟踪并抑制最少八种干扰信号,这些干扰信号不抑制有可能降低导航性能。

    除了集成的CHIP天线,Fastrax的UC430还可选外部GPS天线,这样集成的CHIP天线做为备用天线,当外部天线未连接或损坏时,模块还能正常工作。它支持外部有源和无源天线。

    应用设计时它容易集成,减少了开发时间,Fastrax的UC430只需串口连接、一个控制信号及电源供电,它就能正常工作。UC430是SMT封装,生产简单,不需手工焊接。

    Fastrax的UC430模块工程样品将于2011年7月推出,量产估计从2011年第四季度开始。

关键字:GPS模块  UC430  CHIP天线

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0628/article_6835.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Intel 2013 Haswell大一统:一颗芯片搞定一切
下一篇:高通手机芯片3D功能新进展:无线对接显示器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
GPS模块
UC430
CHIP天线

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved