捷通华声语音、手写技术品牌争先大市场

2011-06-26 10:29:22来源: EEWORLD 关键字:捷通华声  语音合成  手写输入  手写识别  手写

捷通华声是一家立足于语音、手写等智能人机交互技术研究与应用十多年的高新技术企业。在二十一世纪第一个十年里,依靠多项智能人机交互技术研发成果与市场效应所形成的聚合力量,捷通华声已在激烈的竞争中形成了独具特色的发展模式。同时,随着捷通华声公司在语音合成技术手写识别输入技术研发实力的不断增强,行业及领域应用不断扩大,其产品应用形态也更加丰富。

手写识别输入技术方面,捷通华声最初也是从OEM做起的,每个授权便是一个客户需求的实现,技术支持兢兢业业的提供各个方面的技术服务,让捷通华声的手写识别技术产品在众多的客户中树立了良好的品牌形象,其影响力也在不断扩大。十年来,捷通华声用扎实的技术力量赢得了手写厂商的青睐,已与Intel、Wacom、联想集团、瑞图万方等国内外知名厂商建立了良好的合作伙伴关系。索爱、诺基亚、夏普、海信、海尔、波导等名牌手机中也嵌入了捷通华声的手写识别产品,手写识别技术的市场占有率已达到35%以上,它确立了捷通华声在手机等嵌入式领域提供智能人机交互技术的领先地位和影响力。

早在2009年,捷通华声便携手金山软件公司进行“网站在线手写输入”的合作,这一合作是一个新的里程碑,它使捷通华声成为了最早利用云计算原理,开展云服务应用的企业。面对庞大的技术产品市场,在二十一世纪的第二个十年,捷通华声不仅占领了授权市场,而且在云服务、移动互联网等新兴领域力拔头筹,这是捷通华声手写识别输入技术在点滴积累中逐渐强大的结果,在移动互联网热潮中,捷通华声的手写识别输入技术也驶入了快车道。

2010年年末,捷通华声基于Android平台研发的手写识别产品“手搜”软件,成功上线联想应用商店,受到了Android智能手机使用者的推崇。通过“手搜”软件能在海量信息中快速查找到联系人,并可内置常用功能列表。这样,用户在手机上便可进行审阅文件、自如发送Mail、上网等办公、娱乐功能。同时在Android手机中安装捷通华声手写输入法更加彰显捷通华声手写输入品牌的技术优势。集合了上网、查找、书写等功能的手写技术产品,更加贴合使用者的手写习惯,在方寸屏幕间,达到人机和谐的最高境界。

捷通华声在语音合成技术上的影响力更加广泛,语音合成让冰冷的机器会说话,服务于人们生活的方方面面,无形中人们几乎天天有捷通华声的语音合成技术的陪伴,比如人们在银行排队时的等待叫号声,银行客服呼叫中心里问候的声音。现在,电话银行服务仅次于柜台服务,它的便捷令用户无论身处何处,只要通过电话接通客服中心就能快速办理业务。

目前国内近80%的金融行业客服呼叫中心平台中都已采用捷通华声公司的语音合成(TTS)技术产品,其应用遍布各大银行、证券、保险、基金公司的电话客服呼叫中心的自助委托交易、自助查询及缴费、自助充值等业务,以及车站、医院、机场、餐厅、窗口行业的服务大厅等公共场所。捷通华声语音技术还在北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等重大国际活动中,为缓解人流拥挤、维护区域秩序、安抚游客方面做出了重大贡献。现在,无论是社区语音短信,还是网游中的语音聊天,捷通华声的语音合成技术都在显露出它的技术优势及独特魅力。

在过去的十年里,捷通华声不仅在智能人机交互核心技术上有着不俗的成绩,更让各项技术与电信增值服务形成了紧密的有机结合。如今捷通华声正致力于更好地将语音、手写识别技术恰到好处的与无线互联网业务应用相结合,以快速提升捷通华声在移动互联网中的影响力。

关键字:捷通华声  语音合成  手写输入  手写识别  手写

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0626/article_6829.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:CSR力推平板电脑、笔记型电脑应用而打造的蓝芽通讯芯片CSR8510
下一篇:赛普拉斯推出的全新 West Bridge 外设控制器

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
捷通华声
语音合成
手写输入
手写识别
手写

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved