TI 德州仪器针对薄型平板电视推出25 W 高效率数位音讯功率放大器

2011-06-22 06:56:24来源: 德州仪器 关键字:音讯功率放大器
    德州仪器 (TI) 宣布推出一款用于驱动立体声桥接式扬声器 (stereo bridge-tied speaker) 的 25 W 数位音讯功率放大器。该 TAS5727 产品的导通电阻 (RDS(on)) 较前代小 32%,可将总体外壳温度降低 20%。此外,双频带动态范围压缩 (dynamic range compression, DRC) 可支援两个不同频带的音讯处理,可解决小型扬声器的音质局限性问题。TAS5727 可帮助设计人员以前所未有的小型封装达到高效率低散热设计,充分满足高画质电视 (HDTV) 与条式音箱 (soundbar) 市场的需求。详细资讯与订购 TAS5727 样品,请参见网页:www.ti.com/tas5727-pr。

主要特性与优势
• 75 mΩ RDS(ON) 比前代产品小 32%,可提供整体外壳温度降低 20% 的优异散热效能,及支援 25 W 最大输出功率的超薄设计;
• 双频带动态范围压缩 (DRC) 支援两个不同频带的音讯处理,可无缝整合 TMS320DA708 等众多种类数位音讯处理器。DRC 可用作功率限制器,实现扬声器保护与夜间聆听模式 (night-mode listening);
• 18个可编程设计双二阶滤波器 (biquad filter) 支援扬声器 EQ 及其它音讯处理特性;
• 高效率 D 类 (class-D) 运作,无需散热片。

供货与价格
    采用表面黏着 48 接脚 HTQFP 封装的 TAS5727 现已开始供货。每千颗单位建议售价为2.5 美元。

工具与支援
    TAS57xx 图形开发环境 (Graphic Development Environment) 可帮助设计人员使用图形工具对 TAS5727 进行程式设计,无需编写代码,提供不同经验背景的设计人员均可轻松使用的高效率程式设计功能。该软件协助使用者将开发音讯流 (audio flow) 化为图形档案,以便在制造过程中下载至装置。更多产品资讯及订购软件,请参见网页:www.ti.com/tas5727gde-pr。

    设计人员可使用现已供货的 TAS5727EVM 评估 TAS5727。每单位建议售价为 199 美元。

PurePathTM 无线音讯的简易实作
    TA5727 相容于 TI CC8520 PurePathTM 无线音讯片上系统 (SOC),可便捷设置薄型平板电视的无线功能。CC8520 提供可靠的无线音讯连结,可实现无任何噪声或误差的 16 位元 44.1/48 KHz 未压缩 CD 等级音质。CC8520 不但可透过 I2C 控制并设定 TAS5727,而且还可以无线发送数位音讯资料作为 I2C 资料输出,直接提供给 TAS5727。TAS5727EVM 开发套件可连接 CC8520 开发套件以轻松实现无线扬声器的原型设计。PurePathTM 无线音讯产品资讯:www.ti.com/purepathwireless。

关键字:音讯功率放大器

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0622/article_6801.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:便携式多媒体系统如何实现高质量音频
下一篇:手机耳机放大器的信噪比要求如何影响音频性能

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读

小广播

独家专题更多

迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved