因为 iPad,我不再需要 iPhone

2011-06-21 06:21:24来源: ifanr
   

    John Brownlee 是一位 iPhone 3GS 和 iPad 用户。在一次外出的过程中,他的 iPhone 再次不慎遗失。不过这一次他没有慌乱,甚至没有试图去找回 iPhone,而是购买了一台 feature phone —— 诺基亚 C3-00。没有受困于功能的落后,John 很喜欢 C3-00。为此他撰文一篇阐述了自己的看法并发表在 Cult Of Mac 上。

    John 承认从功能角度来说,诺基亚 C3-00 明显不如 iPhone。譬如他可以通过后者登录 Twitter、更新 Facebook,或是通过 Mobile Safari 浏览网页,玩游戏,看电子书等等,而这些应用在 C3-00 上几乎都无法做到:刚刚够用的 Twitter/Facebook 客户端,落后的浏览器,迟缓的 Java 游戏,照片和视频也只能在本地浏览,看电子书几乎是个笑话。

    基于以上总总,为何 John 还是对这款诺基亚满心愉悦呢?很简单:因为 iPad 的存在。在他看来,有了 iPad 以后再回到 iPhone 那狭小的屏幕上去完成操作有些难以置信。他认为除了短信和电话功能,iPhone 的用户体验都不如 iPad 3G 版本。

    还有一个有趣的原因就是 John 觉得 iPhone 比较娇贵,担心一不小心就把它给摔碎了,并对比了 C3-00 的状况:

即使是老款 iPhone 也不便宜,容易成为小偷的狩猎对象。我也担心它从我口袋里摔出破碎或是和钥匙放一起刮花了屏幕……

……

所以我喜欢我的诺基亚 C3-00,它称不上是一台智能手机,我只把它当小灵通用。塑料机身设计不再惧怕与钥匙的亲密接触;QWERTY 实体键盘方便我编写文字;内置 FM 有点像穷人版 Spotify。我最喜欢的还是长达一周的电池使用寿命。

……

没有 iPod 功能也影响不大,8G 外置存储卡也能方便的让我聆听自己喜欢的音乐。

    当然有所得有所失。正如前文所说,C3-00 根本谈不上什么应用扩展,200 万像素的摄像头只够最基础的抓拍,分享的话还要等回家后连上电脑才行。不过这都不影响 John 的使用心情。对他来说,iPad 的横空出世使得 iPhone 不再那么必不可少。接着他还提到了 iPhone 两年合约在财务方面带来的负担,不过考虑到中美国情的差异,反而在国内似乎签约机的性价比还更高些。当然,这都是仁者见仁智者见智的问题,这里不再赘述。

写在最后

    John 也许只代表了一部分 iPhone 用户的心声,你或许并不认同,毕竟还有更多人出于各种各样目的购买 iPhone,譬如外观,便携性,品牌附加值等。但是他的一些看法我也表示赞同,至少我在拥有 iPad 以后不太愿意再在 iPod touch 上收发邮件、切水果、打猪头、种植物灭僵尸了,因为更大的屏幕给我带来更棒的触控体验。至于平时工作生活中的用到通讯功能就交给网络应用相对缺乏的黑莓去处理了。

关键字:Apple  iOS  iPad

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0621/article_6788.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。
论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
Apple
iOS
iPad

小广播

独家专题更多

富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
富士通铁电随机存储器FRAM主题展馆
馆内包含了 纵览FRAM、独立FRAM存储器专区、FRAM内置LSI专区三大部分内容。 
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
走,跟Molex一起去看《中国电子消费品趋势》!
 
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
带你走进LED王国——Microchip LED应用专题
 
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2016 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved