杜比实验室起诉Research In Motion专利侵权

2011-06-17 01:30:51来源: EEWORLD 关键字:杜比实验室  实验室  起诉  research

    杜比实验室(Dolby Laboratories)(纳斯达克代码:DLB)已通过其全资子公司Dolby International向美国与德国两地法院提起针对加拿大无线手持设备与平板电脑制造商Research In Motion(纳斯达克代码:RiMM)的专利侵权诉讼。杜比实验室起诉书中要求Research In Motion赔偿其经济损失,并请求法院颁布禁令,停售侵犯杜比实验室专利技术的众多RIM产品。

    杜比实验室在诉讼中称,RIM侵犯了杜比实验室涉及高效数字音频压缩技术的专利,借助该技术,制造商能够提供高品质音频供消费者欣赏,而此类高品质音频只需占用极小的传输和/或存储空间。起诉书称,RIM的黑莓智能手机与Playbook平板电脑中采用了杜比实验室专利技术,却未获得杜比实验室专利授权。所有其他主要智能手机制造商都已同意为其产品取得本诉讼中提到的杜比实验室技术专利授权。

    杜比实验室的专利技术已被纳入高效高级音频编码(HE AAC)国际标准,是HE AAC的核心。HE AAC能够充分证明杜比实验室专利技术的价值,该技术被广泛用于智能手机、便携式音乐播放器、平板电脑等消费类电子产品中,用于播放大小被压缩至不到原始数字文件10%的音乐文件及其他数字化音频。

    杜比实验室行政副总裁兼总法律顾问Andy Sherman表示:“RIM拒绝向杜比实验室支付专利使用费,我们不得不诉诸法律。我们有责任维护自己的知识产权。”

    杜比实验室已向美国加州北区地区法院(U.S. District Court for the Northern District of California)提起诉讼。杜比实验室还向德国曼海姆地区法院(District Court of Mannheim in Mannheim, Germany)提起诉讼。

关键字:杜比实验室  实验室  起诉  research

编辑:小新 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0617/article_6775.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇: 诺基亚在与苹果专利诉讼中获胜
下一篇:笔记本电脑出货先蹲后跳 下半年将增2成

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
杜比实验室
实验室
起诉
research

小广播

独家专题更多

东芝在线展会——芯科技智社会创未来
东芝在线展会——芯科技智社会创未来
2017东芝PCIM在线展会
2017东芝PCIM在线展会
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved