序列门控在扫描位移中实现强大的时序闭合

2011-06-16 01:50:17来源: 互联网 关键字:序列门控  扫描位移  时序闭合
    在本文中,我们将首先快速回顾锁存器与触发器的时序基本概念。在下一节中,我们将介绍扫描链以及与其相关的时序闭合问题。然后,我们将解释如何在扫描链中使用锁存器和触发器创建强大的扫描结构,以避免在小于90纳米的技术中出现时序故障。我们将介绍最优秀的解决方案,满足扫描链中所有可能出现的时序元件组合的时序要求。

  建立/保持时序概述

  触发器和锁存器是时序电路的两个基本构件。触发器在所应用的时钟脉冲的活动边沿(正或负)更改其状态。触发器在无活动时钟边沿时只保持其输出。另一方面,锁存器是电平敏感器件,它不断对其输入进行采样,并相应地在某些电平启动信号的活动脉冲电平(正或负)上更改其输出。触发器采用主从配置,有两个锁存器在彼此相对的活动电平上以级联方式工作。一个触发器的面积几乎是锁存器面积的两倍。

  为了实现同步设计,我们需要确保触发器/锁存器的输出不处于亚稳状态。这可以通过在设计中满足建立和保持检查要求来确保。

  在触发器中,1-1是保持检查,而1-3是用于单周期操作的建立检查(图1)。我们需要确保由触发器1发出的数据在下一个活动边沿之前由触发器2捕获。同时,我们也需要确保由触发器1发出的数据在相同的活动边沿上没有被触发器2捕获。

  

用于单周期操作的建立检查

 

  图1

  当第二个触发器被负边沿触发后,建立检查将是1-2(见图2),而保持检查将发生在上一个负边沿(见图2)。这意味着由触发器1发出的数据不应被之前触发器2的下降沿捕获。除非我们拥有超过半个周期的时钟偏移,否则无法以实时的方式将其实现。

  

当第二个触发器被负边沿触发后

 

  图2

  因此,在正-正或负-负触发器对中,建立检查默认为一个周期,保持检查为零周期,而在正-负或负-正触发器对中,建立检查默认为半个周期,而保持检查为反向的半个周期。现在让我们了解一下锁存器中的时序检查概念。

  

[1] [2] [3]

关键字:序列门控  扫描位移  时序闭合

编辑:北极风 引用地址:http://www.eeworld.com.cn/xfdz/2011/0616/article_6773.html
本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一联系确认版权者。如果本网所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜公开自由传播,或不应无偿使用,请及时通过电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

上一篇:Avago最新数字隔离器ACML-74x0问市
下一篇:ON 安森美半导体推出创新的集成ESD保护的共模滤波器,用于高速串行接口

论坛活动 E手掌握
微信扫一扫加关注
论坛活动 E手掌握
芯片资讯 锐利解读
微信扫一扫加关注
芯片资讯 锐利解读
推荐阅读
全部
序列门控
扫描位移
时序闭合

小广播

独家专题更多

TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
TI车载信息娱乐系统的音视频解决方案
汇总了TI汽车信息娱乐系统方案、优质音频解决方案、汽车娱乐系统和仪表盘参考设计相关的文档、视频等资源
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
迎接创新的黄金时代 无创想,不奇迹
​TE工程师帮助将不可能变成可能,通过技术突破,使世界更加清洁、安全和美好。
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
TTI携TE传感器样片与你相见,一起传感未来
电子工程世界版权所有 京ICP证060456号 京ICP备10001474号 电信业务审批[2006]字第258号函 京公海网安备110108001534 Copyright © 2005-2017 EEWORLD.com.cn, Inc. All rights reserved